結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(シロヤマホテルカゴシマ)」は、鹿児島・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2025年11月 (投稿2025年11月)
挙式会場は白を貴重としており、外からの光も入りとても明るい印象です。バージンロードはさほど長くは無いですが、天井も高くとても開放的で広く感じました。
80名収容できるとのことで、ゲスト全員、挙式から参加してもらいました。
披露宴会場も80名では十分な広さで、卓と卓の間も十分でした。
挙式はプランについており、プラン内2フラワーシャワーも入っていたので、自分たちで準備することは無かったです。
天気も良かったこともあり、フラワーシャワーの写真がとてもキレイに撮れており、挙式をして良かったなと思いました。
ホテルのスタッフの方も、司会の方もベテランの方が多く、イメージ通りの進行となりました。
和食か洋食か迷っていたので、試食させて頂き決定しました。
試食は半額の値段でさせて頂き、とても有り難かったです。
自分たちは和食にしましたが、グレードはアップせず、プランのままで十分満足いくもので、ゲストの方からの評判もとても良かったです。
プランナーの方とはラインでのやり取りも多く、気兼ねなく質問させていただいたり、次の打ち合わせの予定も立てやすかったです。
当日の介添えの方もとても丁寧に対応してくださりました。
最寄り駅からは離れていますが、駅や繁華街からシャトルバスが頻繁に出ており、遠方からのゲストも迷わずに来ることができました。
事前にシャトルバスの案内もゲスト方へはしていました。

| 会場名 | SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) |
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
| 収容人数 | 2人~500人 |
| TEL・予約 |
099-224-5522
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 定休日 | 火・水曜日定休日(祝日を除く) |
| 受付時間 | 11時~19時(平日) 10時~20時(土日祝日) |
鹿児島県鹿児島市新照院町41-1
初期見積の段階では、80名で、260万円程でしたが、最終的にはゲスト77名で250万円程になりました。
大人の人数が減ったので、初期の見積もりより、総額は下がりました。値上がりした項目としては、引出物が初期の見積もり内のものでは物足りなかったので、値上がりとなりました。