2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. SHIROYAMA HOTEL kagoshima(シロヤマホテルカゴシマ)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)(シロヤマホテルカゴシマ)」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅

自然光が入りガーデン付きで桜島が一望!!

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 -
たたたttt さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年6月 (投稿2021年7月)

見積もりの段階で色々込みで計算していただいたので変動はそこまでなかったです。
最終打ち合わせで全体の映像を撮っていただくようお願いしましたが、コロナ禍で出席できなかった人もいたので、式当日全て映像で残していただいてよかったです。
一生に一度だと思って、装花やお料理もいいものに出来て良かったです。

会場の雰囲気・設備

挙式はバージンロードを歩く前にお父さんに向けて作成したムービーを家族で観るのがすごく感動していい思い出になりました。この映像は本当に良い演出だなと思います。
披露宴会場(レインボー)は大きな窓から桜島が一望出来ます。また、ガーデンが付いているので、そこでゲストの方と桜島をバックにした写真が撮れたりします。会場は自然光がたくさん入るので暖かい雰囲気の会場でリニューアルもし、綺麗で大変満足です。また、遠方からのゲストもホテルにそのまま泊まることが出来て、ゆっくり楽しめると思います。

その会場は入り口が1つしかないので、そこからの入退場ですが、最後にガーデンにスタンバイし、カーテンが開いてゲストがガーデンに来て写真撮影。という入場を考えてくださいました。色んなアドバイスをいただけて準備からすごく楽しめました。
何かをする前に会場の雰囲気を変える為にメインキャンドルを挟んだのもすごく良かったです。

食べ比べの試食をし、和食に決めました。
試食の時から本当に美味しくて、その中でも特に国産牛フィレステーキが美味しかったです。量も多く大満足、とにかくご飯が最高だった。とゲストからたくさん言葉をいただけて嬉しかったです。
お造りの彩り氷器盛りと言って氷のお皿がゲストから好評でした。味だけではなく盛り付けも素敵でした。

初回打ち合わせから最終までとても楽しく、やりたい事やわがままを全部聞いてもらいました。
こだわりがない所はアドバイスをいくつも出してくださったり、コロナ禍の中でも色んなアイディアをたくさんくださいました。
介添えの方も披露宴の時しか一緒ではないのに凄くいい方で当日は緊張もほぐれました。気遣いがすごくて本当に有難かったです。
カメラマンは会場の雰囲気やゲストもたくさん撮ってくださってて色んな方の素敵な写真も多く嬉しかったです。
また会場にいるスタッフもすごくよかったとゲストが後日教えてくれました。

駅から歩いて行ける距離ではないですが、シャトルバスが30分に1本出ているので、それを利用すると便利です。ゲストの方にバスの案内をしてあげると親切だと思います。ホテルにもタクシーが常時待機していて駅への交通手段の1つになります。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima

SHIROYAMA HOTEL kagoshima スタッフ一同 より

返信日:2021年8月3日

たたたtttさんこんにちは。
この度はご結婚誠におめでとうございます。
大切なおふたりの記念日となる日に、SHIROYAMA HOTEL Kagoshimaをお選びいただきありがとうございました。

挙式は、SHIROYAMA HOTEL Kagoshimaオリジナルのセレモニーにてご家族との大切な思い出をゲストの皆様とも共有できる時間になったことを大変嬉しく思います。お褒めをいただきましてありがとうございます。

ご披露宴での入場シーンはゲストの皆様も驚かれていましたね!お料理もご試食をされ、本格和食をゲストも喜ばれたと思います。ゲストの皆様へのおもてなしを1番に考えられながら楽しくご準備されてきた、おふたりのお気持ちが伝わっていると思います。

さらに、お手伝いさせていただきましたプランナーや、介添え、カメラマンなどスタッフへの嬉しいお声もありがとうございます!とても励みになります。

これからも私たちは、おふたりの末永いお幸せをお祈りしております。そしておふたりが、またご来館頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたたたtttさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)
099-224-5522
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~19時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1

結婚式の事例から探す