2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. SHIROYAMA HOTEL kagoshima(シロヤマホテルカゴシマ)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)(シロヤマホテルカゴシマ)」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅

最高の結婚式になりました

4.50 4.00 5.00 4.00 4.50 4.00 4.50
えつまるころころ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年6月 (投稿2021年7月)

新型コロナウイルスの影響で、見積もりの段階から当日の人数にかなり変動がありました。期日が近づいてからのキャンセルは、キャンセルが効かないものもありますが、比較的ギリギリまで対応してくださったのでありがたかったです。

会場の雰囲気・設備

披露宴会場は、自然光が差し込み外の景色も楽しめる開放感のある会場でたいへん満足いたしました。また、屋外も使用できる会場だったので、今のご時世にぴったりでした。

梅雨時期の挙式だったので天候が心配でしたが、外でバルーンリリースを行うことができました。スタッフの方がテンポよく進行してくださり、ゲストの方全員と写真を撮ることができました。

衣装・衣装小物

結婚式の準備を始めて、衣装を決めてから妊娠がわかり、変化する体型に合わせて念入りに試着をさせてくださいました。おかげさまで当日お気に入りのドレスを着ることができました。

自分たちは緊張と胸がいっぱいで、食事はまったくとれなかったのですが、ゲストの方には喜んでいただけました。アレルギー等も念入りに確認していただき美味しく召し上がっていただけました。

打ち合わせで式場へうかがうほか、電話やメールでのやりとりもできたのでよかったです。挙式当日もスタッフの方のお心遣いがとてもあたたかく、妊娠中でつわりがあり不安もありましたが無事終えることができました。

私たちは、県外からいらっしゃるゲストの方も多かったため地元の景色を楽しんでいただきたくてこちらの式場を選びました。当日は天気にも恵まれ、ゲストの方も大変よろこんでくださいました。最寄駅から式場までシャトルバスも運行しており、アクセスも問題ありませんでした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima

SHIROYAMA HOTEL kagoshima スタッフ一同 より

返信日:2021年8月3日

えつまるころころさんこんにちは。
この度は、ご結婚そしてご懐妊、誠におめでとうございます。おふたりの大切な1日に数ある式場の中から、SHIROYAMA HOTEL Kagoshimaをお選びいただき、ありがとうございました。

結婚式へ向けてコロナ禍でのご準備、体調面などご不安なことも多かったと思いますが、おふたりと御両家様が感染症対策をはじめ、当日まで様々な部分でご理解、ご協力をいただけたからこそ、当日を迎えることができたと感じております。かさねて感謝申し上げます。

挙式は、天候にも恵まれゲストのみなさんとされたバルーンリリースはとても素敵でした!おふたりの最高の笑顔を見ることができ、私共も嬉しくなりました。
披露宴会場は開放感ある空間でしたので、ゲストのみなさんもご安心されながら楽しんでいただけていると思います。お料理もゲストのみなさんが喜んで頂けて大変光栄でございます!

これからもおふたり、そして新たな家族と共にまた、SHIROYAMAHOTELKagoshimaに帰ってきていただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえつまるころころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)
099-224-5522
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~19時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1

結婚式の事例から探す