2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. SHIROYAMA HOTEL kagoshima(シロヤマホテルカゴシマ)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)(シロヤマホテルカゴシマ)」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅

親族のみ、少人数での披露宴パーティー

4.00 4.50 4.00 5.00 4.50 4.00 4.50
ちゅんのすく さん 認証済み

本番時 40代前半 女性

挙式日 2021年6月 (投稿2021年6月)

身内のみの食事会がメインだったので、衣装代、写真撮影、宿泊を含めて予算は100万円以内と思っていました。当日はセット外の飲み物を頼んだので、予算より少しオーバーしましたが、ゲストが喜んでくれたことが、何より嬉しいので気になりません。

会場の雰囲気・設備

和装に合う会場で、庭に面した窓からは日本庭園を眺めることができました。時間帯も夕方から夜にかけてだったので、落ち着いた雰囲気で開催できました。一つ一つに品があり、高級感があり、ゲストにも満足していただけました。

担当プランナーのアドバイスもあり、コストが抑えられるように、席におくゲストの名札は自前で準備しました。また、自分達で作ったしおりも置いてもらいました。食事会では空いたスペースで行う指輪交換の時間も設けてもらいました。親戚の子どもたちがリングガール、リングボーイとして大活躍でした。

衣装・衣装小物

すべてを同じ場所で、と考えていたので、事前の衣装選び、当日の写真撮影、食事会、宿泊がすべて同じ場所で出来ました。また、提携しているカメラやさん、花やさん、衣装やさんはホテルの雰囲気に合っていて、品がありました。

和装で食事だったため、全部を食べきることはできませんでしたが、ゲストにはちょうどいい量だったようです。高齢のゲストにも和食が良かったようで、とても美味しかったと喜んでくれました。

担当プランナーの方には準備段階から適宜質問に対応してもらい安心できました。当日も、余裕を持った対応をしていただき、ゲストはもちろん、主催するホストに対しても終始心遣いがありがたかったです。ホテルが広くゲストが迷ったとき、どのスタッフの方に尋ねても私たちの挙式を把握していて、道案内をしてくれました。途中で気分が悪くなり、コーヒーが飲める場所を尋ねた際は、無料でペットボトルの水をいただきました。

タクシーや車以外にも無料シャトルバスがあるので、安心できました。駅や市街地からも比較的近いです。高台にあるため晴れた日の眺めは最高です。県外からもゲストが来られるので、ここなら県内トップクラス、間違いないだろうと思い、即決しました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima

SHIROYAMA HOTEL kagoshima スタッフ一同 より

返信日:2021年6月12日

ちゅんのすくさんこんにちは。
この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりのスタートにSHIROYAMA HOTEL Kagoshimaをお選びいただきありがとうございました。

日本庭園を眺めながらの和ウエディングとても素敵でございました。おふたりがご親族様のことを考えご準備されたので、当日のお時間は、ゲストの皆様もゆっくりとお食事やおふたりの門出を見守ることができたと思います。
私共も微力ながらおふたりの当日をお手伝いさせていただきありがとうございました。
お料理やプランナー、スタッフへの沢山のお褒めをいただきありがとうございます。光栄でございます。

これからも、おふたりにとってSHIROYAMA HOTEL Kagoshimaがふるさとのような場所となり、いつでも帰ってきていただけるような場所を目指してまいります。
ぜひ、またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅんのすくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)
099-224-5522
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~19時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1

結婚式の事例から探す