2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. SHIROYAMA HOTEL kagoshima(シロヤマホテルカゴシマ)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)(シロヤマホテルカゴシマ)」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅

親切・丁寧な対応力が素晴らしかったです。

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
しのぱん さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

挙式時の最終金額
3,221,252円 (72人)
費用明細を見る

ブライダルフェアに参加した際に頂いたお見積もりからコロナの影響もあり、参列者の人数が減りましたが、金額としては変わらずでしたので、とても有難かったです。自分たちで席図表や招待状など手作りしたことや割引もあったことから、予算内で挙げることが出来ました。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は、はじまる前に花嫁のセレモニームービーを流して頂いて、両親や親戚、友人から大変好評でした。披露宴会場はウイルス対策を万全にし、ガーデンを使って、屋外でビュッフェやビールサーバーを用意したことにより、カジュアルかつ換気なども徹底されておりました。

当日は晴天の中挙げることが出来たこともあり、披露宴会場の外にあるガーデンでビュッフェや主人の趣味のゴルフゲームやテニストスなど、外での演出がとても思い出に残っています。こちらはプランナーである友達が提案してくれたので、とても助かりました。

衣装・衣装小物

提携ショップが3社あり、どれも可愛いドレスで迷いましたが、スタッフさんが丁寧にドレス選びのお手伝いをしてくださり、自分の納得のいくドレスを着ることができました。

事前に当日出されるコース料理の試食をさせていただき、披露宴会場の雰囲気に合った、そして鹿児島の食材を生かした料理を出していただきました。参列者のアレルギーにもしっかりと把握して頂いて、安心して料理をお任せできました。

プランナーは友達が担当してくれて、何でも相談することができ、打ち合わせも毎回会えるのが楽しみでもありました。当日は沢山のスタッフの皆さんが緊張をほぐしてくださり、とても親切でホスピタリティーが素晴らしかったです。

会場へのアクセスは鹿児島中央駅や天文館など30分間隔で無料バスが出ており、交通手段としては最適です。

この度は城山ホテル鹿児島さんで一生に一度の結婚式を挙げることができ、大変嬉しく思います。
何より、友達がプランナーとして担当してくださり、仕事外でも予定を合わせて、アイルランナーづくり等お手伝いいただきました。友達が担当してくれることは中々ないと思いますので、感謝しかございません。
結婚式は終わってしまい、寂しい気持ちもありますが、城山さんにはこれからも行かせていただきたいので、宜しくお願いします。改めてありがとうございました!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima

SHIROYAMA HOTEL kagoshima スタッフ一同 より

返信日:2021年6月12日

しのぱんさんこんにちは。
この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりのスタートにSHIROYAMA HOTEL Kagoshimaをお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。

当ホテルのプランナーのご友人様ということで、結婚式を挙げていただき大切なご縁を結べたこと、お打ち合わせの期間も楽しんでいただけた事など沢山のお褒めとご感想ありがとうございます。アイルランナーを共に手作りしたことは一生の思い出ですね!当日のゲスト皆様の驚いた表情も忘れられません!

しのぱんさんがおっしゃるように当ホテルのチャペル挙式では、オリジナルセレモニーをご提案させていただいており、ご家族やご友人チャペル全体が同じ温度感に包まれる時間を過ごしていただいております。好評いただけたとお伺いでき、大変うれしく思います。

披露宴の様子は素敵な会場やお料理のお写真と共にご投稿いただきありがとうございます!開放感あるガーデンでのお時間では、ゲストの皆様と共に笑うおふたりの笑顔が印象深く、私共も忘れられないウエディングとなりました。おふたり、ゲストの皆様には感染症対策にご理解とご協力をいただきありがとうございました。

これからも、しのぱんさんおふたりの幸せをお祈りしております。また、SHIROYAMA HOTEL Kagoshimaがふるさとのような場所と感じていただき、いつでも帰ってきていただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしのぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)
099-224-5522
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~19時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1

結婚式の事例から探す