2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. SHIROYAMA HOTEL kagoshima(シロヤマホテルカゴシマ)

鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのホテル「SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)(シロヤマホテルカゴシマ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鹿児島中央駅

親切・丁寧な対応力が素晴らしかったです。

しのぱん さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

ブライダルフェアに参加した際に頂いたお見積もりからコロナの影響もあり、参列者の人数が減りましたが、金額としては変わらずでしたので、とても有難かったです。自分たちで席図表や招待状など手作りしたことや割引もあったことから、予算内で挙げることが出来ました。

挙式会場は、はじまる前に花嫁のセレモニームービーを流して頂いて、両親や親戚、友人から大変好評でした。披露宴会場はウイルス対策を万全にし、ガーデンを使って、屋外でビュッフェやビールサーバーを用意したことにより、カジュアルかつ換気なども徹底されておりました。

当日は晴天の中挙げることが出来たこともあり、披露宴会場の外にあるガーデンでビュッフェや主人の趣味のゴルフゲームやテニストスなど、外での演出がとても思い出に残っています。こちらはプランナーである友達が提案してくれたので、とても助かりました。

提携ショップが3社あり、どれも可愛いドレスで迷いましたが、スタッフさんが丁寧にドレス選びのお手伝いをしてくださり、自分の納得のいくドレスを着ることができました。

事前に当日出されるコース料理の試食をさせていただき、披露宴会場の雰囲気に合った、そして鹿児島の食材を生かした料理を出していただきました。参列者のアレルギーにもしっかりと把握して頂いて、安心して料理をお任せできました。

プランナーは友達が担当してくれて、何でも相談することができ、打ち合わせも毎回会えるのが楽しみでもありました。当日は沢山のスタッフの皆さんが緊張をほぐしてくださり、とても親切でホスピタリティーが素晴らしかったです。

会場へのアクセスは鹿児島中央駅や天文館など30分間隔で無料バスが出ており、交通手段としては最適です。

この度は城山ホテル鹿児島さんで一生に一度の結婚式を挙げることができ、大変嬉しく思います。
何より、友達がプランナーとして担当してくださり、仕事外でも予定を合わせて、アイルランナーづくり等お手伝いいただきました。友達が担当してくれることは中々ないと思いますので、感謝しかございません。
結婚式は終わってしまい、寂しい気持ちもありますが、城山さんにはこれからも行かせていただきたいので、宜しくお願いします。改めてありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしのぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る