2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. SHIROYAMA HOTEL kagoshima(シロヤマホテルカゴシマ)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)(シロヤマホテルカゴシマ)」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅

スタッフの丁寧な対応に感謝。さらなる信頼
衣装にかかる費用は高い

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00
かいちゃ さん 認証済み

本番時 30代後半 女性

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

挙式時の最終金額
1,408,324円 (12人)
費用明細を見る

新郎新婦含めて15名で、挙式と食事会 163万円。思っていたより高く感じたが、ドレスや色打掛のランクをあげたり、食事会の場所は上品で外は庭園、中央には鯉が泳いでいる池もあるところで、料理のランクもあげたので仕方がないと思う。

会場の雰囲気・設備

新婦控え室にて。昼からの準備だったためか、軽食を準備してくれて嬉しかった。

家族だけのこじんまりとした挙式と食事会だったので、サプライズ等は特にしなかったが、バージンロードを父と歩き、母にベールをおろしてもらい、両家の家族に祝福してもらえたことはこの上ない喜び。プランナーには感謝しています。

衣装・衣装小物

素敵なドレスと小物でしたが、お値段が高いと感じた。でも家族が喜んでくれたので満足しています。

事前にゲストで苦手なものがあることを伝えていたので、大人はみんな大満足で食事をしていた。しかし、子供(中学生・小学生)のメニューは、大人とは違ったメニューになってることは知っていたが、苦手なものがあったみたいで、事前にチェックをできていなかったと反省。

鹿児島では天下一のホテルなので、最初からスタッフの方への信頼は厚かった。何も心配することなく全てお任せできた。

車があったので問題なかった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima

SHIROYAMA HOTEL kagoshima スタッフ一同 より

返信日:2021年5月29日

かいちゃさんこんにちは。
この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な記念日となるその日にSHIROYAMA HOTEL Kagoshimaをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

かいちゃさんが挙げられた会場は、和のテイストで風情があり少人数のゲストで開催するウエディングにはピッタリの会場でございます。ご家族とのお時間が一生の思い出になっていただければ幸いです。

その中でもスタッフへのお褒めをいただきありがとうございます。また、お料理に関しては、大人の皆様はご満足いただけたということで光栄でございます。しかしお子様のお食事に関しては、苦手な物が含まれていたということで、今後こちらからも詳しくご説明を添えてご案内できるように努めてまいります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。これからもおふたりの末永い幸せをお祈りしております。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかいちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)
099-224-5522
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~19時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1

結婚式の事例から探す