2. 結婚式場を探す
  3. 鹿児島の結婚式場
  4. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  5. SHIROYAMA HOTEL kagoshima(シロヤマホテルカゴシマ)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)(シロヤマホテルカゴシマ)」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
鹿児島 みつき さん (女性)
2017年9月
2019年6月

アクセスが良くて会場も広い
ホテルが広くて目的に迷う
鹿児島 みつきさん(SHIROYAMA HOTEL kagoshima(シロヤマホテルカゴシマ)口コミ)

とにかく広い会場で驚きました。当日に複数組の結婚式があったようで、あちらこちらに会場があり、迷子になりました。

チャペルで、ムービーが流れた点がとても感動しました。また、新郎新婦がチャペルに入場する際、リムジンで到着していたので驚きました。どちらも初体験だったため、ここのホテルの特徴的な演出は魅力的だと感じました。

料理の好みは人それぞれだと思いますが、私的には普通の味でした。料理の品数や量は、ちょうど良かったと思います。私のテーブルのスプーンの数が足りておらず、チェック漏れだったのか、少し残念でした。

慌ただしくしている様子が印象的でした。料理はスムーズに配膳されていたと思います。

シャトルバスが定期的に運行していたため、不便さはありませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鹿児島 みつきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

この会場では披露宴のみ行った。 高砂の背もたれが大きすぎて、写真を撮る時に邪魔をしていた。 高級感のあるホテルなので、扉や壁が分厚いのか、遮音がきっちりしていて、音がこもっている感じがした。開放感が...

ひろぺまる さん
    招待2019年1月(投稿 2019年5月)
  • 招待

披露宴のみの参加でした。和装の合う会場で、入り口の和傘など素敵な雰囲気で迎えていただきました。 会場は天井が低く少し圧迫感はありましたが、招待人数に対してちょうどいい広さがありました。 水の中で...

にゃー1212 さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2019年5月)
  • 招待

鹿児島で有名な式場であり、休日ということもあり、ほかの会場で会社のレセプションや多くの式が行われていてロビー等人が多く、広いので会場に行くのに迷ってしまった。 新郎新婦それぞれから、舞台を使ったダ...

前菜
    ムーさん103 さん 認証済み
    招待2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

ホテルの中にあり、宿泊客やレストラン利用の客もいるので、あまり結婚式の特別感はないかもしれない。 演出はこれといって変わったものは特になかったが、新郎と新婦の趣味が所々に現れてて面白かった。 ...

ゆうまお さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

挙式は教会ではなく和装で行うものだったようで,友人は参加していません。披露宴からの参加でした。白無垢で登場でした。会場とマッチしていてとてもよかったと思います。少し古いですが,それを感じさせず,むしろ伝...

popopocky さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)
通話無料0066-9680-598492
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る