2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. SHIROYAMA HOTEL kagoshima(シロヤマホテルカゴシマ)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)(シロヤマホテルカゴシマ)」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
ゆずさくら さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年12月

全て良かったです!!
ゆずさくらさん(SHIROYAMA HOTEL kagoshima(シロヤマホテルカゴシマ)口コミ)

招待客69人でかかった費用は340万でした。ちょっと高いなと思いましたが、式を終えてみると 高くて納得できました。割引もあり良かったです。

披露宴は「ホルト」会場にしました。開放的で日差しが入り、自然と明るい気持ちになれました。当日は晴れて 気温も暖かかった為、ガーデンテラスを使いました。

プランナーの方が私の知り合いであった為、安心し信頼できました!たくさんのワガママを聞いていただき ありがとうございました。当日も様子を見に伺ってくれたこと、式が終わって最後の最後まで 挨拶をして頂き感謝しています!

ドレスの種類が豊富であり、スタッフの方は大変だったと思いましたが、何回も試着させて頂きました。ドレスに合うように小物も選ぶことができ、良かったと思います。

式中はなかなか食べれなかったので、試食会に参加されると良いと思います。

打ち合わせ~結婚式当日まで スタッフの皆様の配慮に大変感謝致します。悩んでいることを親身に聞き 対応して下さったこと、当日私たちは緊張してましたが、臨機応変に動いてもらい、城山で結婚式を挙げて良かったと改めて感じました!

県外からの招待客が多かった為、シャトルバスが出ていること、また タクシーチケットの手配をしました。桜島が一望できるので、招待客の皆さんは喜んでいました。

当日宿泊もしました。温泉やバイキングも満足しています!Wi-Fiがあり助かりました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima

SHIROYAMA HOTEL kagoshima ブライダル部 田平 由香 より

(返信日:2019年1月26日)

ゆずさくらさん こんばんは。
この度は、誠におめでとうございます。
そして、お2人の幸せの日を弊ホテルでお迎えくださったこと、心より感謝申し上げます。
また、ご婚礼当日のご感想を投稿下さったこと、重ねてお礼申し上げます。
コメント拝見いたしました。

会場の雰囲気やスタッフの対応、ご予算に関してもお褒めの言葉をたくさんいただき、とても嬉しく思います。
また、担当させていただいたプランナーが、しっかりとお2人の想いに寄り添いご提案ができたこと、安心しました。

お2人がお選びになった会場「ホルトゲストヴィラ」は、コメントにもありますように、大きな窓から自然の光がたくさん射し込む、明るく開放的な会場です。
たくさんある弊ホテルの披露宴会場の中でも、1位・2位を争うほどの人気会場です。
また、会場の中から鹿児島のシンボル「桜島」を見ることができ、県外のお客様はもちろんのこと、鹿児島市内にお住まいのお客様からも好評を頂いております。

ご披露宴当日は緊張で大変だったようですが、スタッフが臨機応変に対応し、お2人の緊張をほぐすのに、少しでもお役に立てたのなら、嬉しく思います。

当日のお料理は残念ながら、じっくりとお召し上がり頂くことは難しかったようですが、ご試食をしてしっかりとお料理のお味やボリュームを確かめられたこと、これからの花嫁・花婿への良いアドバイスをいただき、感謝しております。

これからも、ゆずさくらさんのようなお言葉をいただけるよう、スタッフ一同 努力してまいります。
「幸せをかさねていける場所」として、ゆずさくらさんのお越しを心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずさくらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

鹿児島の老舗ホテルで誰もが知っています。 ここで挙げれば羨ましがられるくらいです。 ホテルからチャペルまではリムジンに乗って行きます。チャペルでは新婦が入る前に家族宛の映像を流してくれます。(あらか...

どんどんどんこ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年8月)
  • 本番

挙式会場は光が差し込みとても明るくて良い雰囲気だった。 控室は言わないと2つ用意してもらえない。着替え中に義両親も使うので、2つあって良かったと感じた。 高いが、それに見合った演出、サービスだっ...

rin586 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年7月)
  • 本番

かなり絞ったので、あのクオリティでこの値段なら良かったです! 最初はやはり高い金額を提示されます。その後、何十万と落ちた金額を提示され安いなっと錯覚させられますが、そこからが勝負です!自分達で用意でき...

まこちゃんさん さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

鹿児島の有名老舗ホテルなだけあり、安くはなかったです。頑張って抑えましたが、他と比べると高い方だと思います。追加料金も結構かかります。ただ、その分会場やスタッフのレベルはとても高いので、満足しています。...

りんごの容器に入ったシャーベットです。
    まつり0723 さん 認証済み
    挙式2016年7月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

元々の予算が低めの私達でしたが、色々こだわるうちに、最初の予算よりはオーバーしましたが、ピアノやバイオリンの生演奏等をつけて、豪華にした割には、高くはなかったと思います。映像関係を自分達で手作りしたのも...

光の演出がロマンチックでした
    ☆Y&K☆ さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)
通話無料0066-9680-598492
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る