結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「城山観光ホテル」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
SDyy さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

鹿児島では間違いないホテルです!
広すぎて迷いそうです…
SDyyさん(城山観光ホテル口コミ)

費用は全体的に高めのように感じましたが、会場によって金額が異なるそうです。

チャペルは本館やホルトと離れている独立型チャペルです。
駐車場の向こう側にあるので、すごく近い距離ですが、バスに乗って移動するそうです。
会場がたくさんあるのは城山ならでは。会場によって雰囲気が全く異なるし、空き状況によっては、人数の増減に応じて会場変更もできるのは大きなメリットだと思います。

演出やオリジナリティーの話はしませんでしたが、他の会場と比べて、ドレスや映像等の提携先数が群を抜いて多いです。
鹿児島市内でも、錦江湾と桜島と市街地が一望できるロケーションを持つ所は他にないので、県外からのゲストはもちろん、県内のゲストにも喜ばれると思います。

広いホテル内のいくつかの会場を見せていただき、移動も多いでしたが、親身になって説明してくださいました。

駅や電停から遠いですが、30分に1本無料の循環バスが走っているので、とても便利です。
中央駅、天文館等に停車するので、多方面からのゲストに喜ばれると思いますし、バスの手配の節約にもなるかもしれません。

SDyyさんが比較検討した式場

城山観光ホテル

城山観光ホテル:ブライダル部 田平 より

(返信日:2016年7月24日)

SDyyさん こんにちは。
この度は お忙しい中、弊ホテルの披露宴会場と挙式会場を見学にご来館いただき、また、貴重なご意見ご感想を投稿くださり、誠にありがとうございました。

コメント拝見しました。
ご来館くださって すぐのご投稿、とても嬉しいです。
ご来館当日は、弊ホテル2階「桜島」と別館「ホルトゲストヴィラ」をご見学されたのですね。
お写真もたくさん撮影してくださり、ありがとうございます。
コメントにもありますように、弊ホテルでは大小合わせて18の披露宴会場があります。
会場それぞれにコーディネートのテーマがあり、漠然としたイメージを持って見学されたお客様へも、
会場のコンセプトや基本コーディネートのテーマをご説明することで、ご自分達の披露宴イメージをより
具体的に形にして頂けるよう、プランナーはご案内しています。

当日はチャペルもご見学してくださっていますが、雰囲気はいかがでしたか?
弊ホテルのチャペルは「森の中のチャペル」をイメージしていて、大きなステンドグラスからこぼれる明るい日射しがチャペル全体を包み込み、幻想的なシーンを醸し出します。
セレモニーコンセプトは家族の「絆」。
ご両親様と新婦様の挙式への「想い」をゲストの皆様に映像でお伝えし、当日がご両家にとって「特別な日」という想いをゲストの皆様と共有して頂きます。

ご見学された「桜島」と「ホルトゲストヴィラ」は、ご収容人数に違いがあります。
SDyyさんのコメントにありますように、ご人数によってご提案できる会場に違いがあるということは、他の式場様に比べて、施設的にとても恵まれているということですよね。
ですので、ご招待のご人数をどこまでにしようか迷われている新郎新婦様にとって、最低○名までの会場と、最大○名までご収容できる会場の2つをご案内することができます。
こういう接客ができるのは、確かに城山観光ホテルの特徴とも言えますね。
このようにお客様から頂く情報で、自分達のホテルの気付かなかった魅力を発見することができ、とても勉強になります。
ありがとうございます。

SDyyさん、ご披露宴会場のご決定まで、まだまだお時間が必要かと思いますが、お二人の幸せへのお手伝いが何かひとつでも出来ましたら幸いです。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSDyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 城山観光ホテル
通話無料0066-9680-590522
城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1