結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「城山観光ホテル」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
ロロタ さん (女性) 認証済み
2013年4月
2016年2月

海や桜島が見渡せる絶景ホテルである
山頂なので急坂で徒歩では行かれないところ
ロロタさん(城山観光ホテル口コミ)

山の上にある大変見晴らしのよいホテルです。ロビーも広く、待ち時間もソファに座れて飽きることなくゆったりした時間を過ごせました。バルコニーで式を挙げてから披露宴会場までバリアフリーで広く、100人ほど参列者がいましたが、ほとんど行列で待ったりすることなく移動しやすかったです。

子供たちの和太鼓と踊りがダイナミックで素晴らしい演出でした。40人ほどが伸び伸びと動ける会場の広さにも驚きでした。

メインがお肉とお魚の両方が入ったコース料理でした。テーブルが広かったので次の料理が来ても下げられることなくゆっくりと頂くことが出来ました。デザートはビュッフェ式でバルコニーに場所を移して頂きました。素敵な景色を見ながら美味しく頂けました。

スタッフの皆さんがテキパキと動かれていたのがとても印象的でした。式の途中で小さな子供が飽きて泣いてしまったのですが、スタッフの方が一緒にバルコニーで遊んであげたりしていました。小さな子供への対応も素晴らしかったです。

鹿児島中央駅からタクシーで10分~15分くらいで到着します。シャトルバスも運行されています。

城山観光ホテル

城山観光ホテル:ブライダル部 田平 より

(返信日:2016年2月18日)

ロロタさん こんにちは。
この度は、弊ホテルのご披露宴にご参列いただき、また、貴重なご意見ご感想を投稿くださり、誠にありがとうございました。

コメント拝見しました。
挙式は弊ホテルのガーデンでのお式だったのですね。
コメントにもありますように、弊ホテルは山の上にありますので、ガーデンや会場内から桜島や鹿児島市街地・錦江湾を眺めていただくことができ、最高のロケーションの中で挙式・披露宴を行うことができます。
挙式スタイルはチャペル式・神前式・人前式の3スタイル。中でもガーデンや会場内で行う人前式は、挙式の進行にお二人のご要望を反映し、オリジナルの結婚式にすることができるため、最近人気が高まっている挙式スタイルです。
また、お二人の挙式に対する「誓い」を神様やイエス・キリストではなく、ゲストの皆様を挙式に巻き込みながら、お二人らしい「誓いのことば」で皆様全員にに誓うので、ご招待された皆様も挙式に「参加」している気持ちが高まり、とても印象に残る挙式です。
会場の広さには少し驚かれたようですが、余興で参加されたお子様達が、のびのびと演技できたようで安心しました。
会場はご招待のご人数に合わせて大小18の会場の中から、お二人の「想い」を叶えられる会場をお選びいただくことが可能です。

お料理はゆっくりと召しあがっていただけたようですね。
特にデザートビュッフェは、ガーデンからの景色と合わせて存分に楽しめたようで安心しました。
弊ホテルでは、ガーデン付きの会場でのご披露宴演出の中でも、コメントにある「デザートビュッフェ」がとても人気があります。
その他、このロケーションを活かしたゲスト全員での集合写真等も人気があり、新郎新婦様はもちろんのこと、ゲストの皆様からも大変好評をいただいています。

ロロタさん、この度はご披露宴でのご来館でしたが、弊ホテルには景色以外にも、美人の湯と評判の温泉や、知覧茶をふんだんに使用した話題のジャムを販売しているパン屋・景色と料理・ホテルオリジナルの地ビールを楽しめるレストラン等プライベートで楽しんでいただける施設がたくさんあります。
次回お越しの際は、ぜひこの施設でプライベートを満喫して下さい。
スタッフ一同、ロロタさんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロロタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 城山観光ホテル
通話無料0066-9680-590522
城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1