結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「城山観光ホテル」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
輝くロディ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

スタッフさんの精神誠意の対応
ありませんでした!!
輝くロディさん(城山観光ホテル口コミ)

格式、スタッフの対応力、品質、ゲストの満足度等を加味すると、妥当な金額だったのかなと思います。
友人の紹介割引があったので、比較的費用は抑えられたのではないでしょうか。

披露宴が始まったのが夕方ということもあり、夜景とイルミネーションとキャンドルの光が相まって、とてもいい雰囲気でおしゃれな式になりました。

挙式は親族のみの招待であったため、スタッフさんの提案で披露宴の中で父とバージンロードを歩いて彼にバトンタッチするという演出を取り入れました。またフォトサービスもしました。このように費用をかけずにプログラムを組むことができました。元々は変わった演出ができたらいいなとも考えていましたが、プログラムをみると、意外に充実していていると感じたので、提案されたものそのままを使わせてもらいました。プログラム自体はとってもシンプルなものでしたが、ゲストには「一つひとつじっくり楽しめてよかった!」とかえって好評でした。

初めはどうなるだろうと心配していましたが、にぎやかで笑顔の絶えない最高の結婚式になりました。

私の場合打ち合わせの半分は衣装合わせでした。スタッフさんが根気強くつきあってくださったおかげで、満足のいく衣装を選ぶことができました。色打掛、ウエディング、カクテルいずれも、ゲストから大好評でした☆

試食会で、2種類のコースを食べました。両方からいいとこ取りという形でセレクトして決定しました。ケーキバイキングもあり、とってもおいしかったと好評でした!デザートは持って帰りたかったという声が続出でした!
(実際は持ち帰りはできないようで、残念です。試食会で私自身も沢山試食しました。本当にケーキおいしいです。今度行ったらケーキショップで買って帰りたいです!)

とっても緊張しやすい私ですが、細かいところまで配慮してくださり、ほとんど緊張せずに臨むことができました。妊娠中で、具合が悪くならないかも心配でしたが、ご配慮のおかげもあり、絶好調でした!

高台のため、お昼は桜島、夜は市街の夜景ととても眺めがよいです。主要駅からは遠いため、無料のシャトルバスがあり助かりました。また、それをカバーできない分は自分たちでバスをチャーターすることでカバーしました。

費用は他の式場よりきっと高めです。ですが、それに負けないくらいの品質のよい結婚式ができたと思います!
お任せして、とっても安心できる式場です!
同年代、親世代、祖父母と老若男女を問わず好評でした☆
城山で結婚式をして、本当に良かったと思います。
とっても楽しい夢のような一日になりました!

城山観光ホテル

城山観光ホテル:ブライダル部 田平 より

(返信日:2016年1月17日)

輝くロディさん こんにちは。
この度は、お二人の結婚式の感想をご投稿いただき、ありがとうございます。
随所にお褒めの言葉をたくさん頂き、とても嬉しく思います。ご披露宴はお二人だけではなく、ご参列の皆様も楽しんでいただけたとのこと、安心しました。
進行についても担当のプランナーが、お二人の想いをきちんと受け止めながら、印象に残る演出をしっかりとご提案出来たようですね。
特にウェディングドレスを着てお父様と歩く演出は、新婦様のほぼ全員がされたいと希望される演出ですので、挙式スタイルやお衣裳の組み合わせなどを考えながら、ご提案させて頂いています。
輝くロディさんのご披露宴の進行は、「シンプル」だったとの事ですが、最近ではサプライズや照明・映像を駆使した演出が多数あり、ご参列されるお客様に中には、「色々あり過ぎて料理を食べる暇もなかった」・「もう少しシンプルでも良いのでは」などのご意見やご感想をいただくこともあります。
ゲストの皆様に見ていただきたい、想いを感じていただきたいと思えばこそ、シンプルな演出・進行が必要で、だからこそ1つ1つの演出がしっかりとゲストの皆様の印象に残るのかもしれませんね。
流行を意識しつつ、それでも変わらない(変えられない)ものを大切にしながら、1つとして同じ披露宴にならないよう、私達プランナーはもっともっと勉強しないといけませんね。身が引き締まる思いです。。。

お料理はだいぶこだわられたようですね。
ご参列されるゲストにとっての最大の楽しみは「お料理」だと思います。だからこそ、手を抜くことは出来ないとおっしゃられる新郎新婦様は非常に多く、私共も披露宴の最大の「おもてなし」と考えています。
弊ホテルは、同じお客様が何度もご披露宴に参列されることが多いですので、同じお料理でも季節を感じられるよう、春・夏・秋・冬と季節ごとにメニューを変えていて、食材も地元の物を中心に季節の旬を感じていただけるようメニュー構成も努力しております。
また、お料理コースは和食・洋食・中華・和洋折衷・レストランオリジナルコースなど多数揃えていて、ブライダルフェア等のイベントで定期的にご試食会を開催する等、新郎新婦様をはじめご両親様にもご参加いただけるようなシステムをとっています。
ですので、お写真やプランナーの説明で興味を持たれたお料理をご試食して頂き、その中でいいとこどりするというオリジナルなコースをお作りすることも可能です。(内容によっては料金アップもあります)
ただ、お料理のコース内容は弊ホテルの調理スタッフが吟味に吟味を重ねて、プロの視点でお作りしておりますので、お二人がお考えになったメニューコースで気になる点があった時は、コース全体を考慮して最善の内容をご提案しています。
デザートもしっかり堪能されたようですね。弊ホテルでお出しするデザートビュッフェは、地下の工場でパティシエが1つ1つ手作りをしていて、ホテル内のケーキショップにも出していないケーキがあったりしますので、とてもプレミアなケーキなんですよ。
ショップは西側の正面玄関を入ってすぐ左側にありますので、ご来館の際にはぜひお立ち寄りください。

輝くロディさん、当日は妊娠中で色々ご心配もあったと思いますが、緊張もなく体調も安定してとても楽しまれたようですね。
「城山で結婚式をして、本当に良かったと思います。」・「とっても楽しい夢のような一日になりました!」と、おっしゃっていただけて、スタッフ一同 本当に心から嬉しく思います。
これからもこのようなお言葉をたくさん頂けるホテルであり続けられるよう、頑張ってまいります。
今度は新しい家族を連れて、「思い出の場所、城山」へ幸せをかさねに来てくださいね。
またのお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて輝くロディさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 城山観光ホテル
通話無料0066-9680-590522
城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1