結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「城山観光ホテル」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
さゆまま さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年8月

格式ある式場・ホテルです
さゆままさん(城山観光ホテル口コミ)

チャペル式でしたが、披露宴会場とチャペルまでの距離が離れており、またチャペルの場所が分かりにくかったです。
離れているためチャペルは緑に囲まれており、和やかな気分になりました。チャペル内に座れなかった時には2階から見れるスペースが準備されていました。
ホテル内の披露宴会場で中はとても広いため迷子になりそうでした。

披露宴では、新郎が新婦に内緒で事前に作っていた花冠を渡してつけてあげ、もう一度プロポーズするという演出がありとても素敵でした。

私は車で参加しましたが、市内を無料の送迎バスが時間おきに走っています。

披露宴会場からチャペルまで離れているため、新郎新婦はチャペルへはリムジンに乗って登場し、面白かったです。

城山観光ホテル

城山観光ホテル:ブライダル担当 田平 より

(返信日:2015年8月30日)

さゆままさん こんにちは。
この度は、弊ホテルのご披露宴にご参列いただき、また、貴重なご意見ご感想を投稿くださり、誠にありがとうございました。
挙式は、弊ホテルの「クリスタルチャペル」で行われた「人前式」にご参加されたのですね。
人前式は、披露宴会場内で行うイメージが強いですが、弊ホテルのようにチャペルで行う人前式のスタイルも、とても人気があります。
神前式や通常のチャペル式と違って、コメントされているように、人前式は挙式の中にサプライズでプロポーズのセレモニーを入れたりすることができ、お二人の想いを表現しやすい、オリジナル性の高い挙式です。
ですので、参列されたゲストの皆様方にとって、印象に残りやすい挙式として、弊ホテルでもオススメしているスタイルなんですよ。
また、「クリスタルチャペル」は、森の中のチャペルをイメージしており、たくさんの緑の木々に囲まれています。
チャペル内は白で統一されていて、大きな窓からは明るい光がさしこみ、新婦様をより輝かせてくれます。
送迎はコメントにあるように、ホテルオリジナルの白いリムジンで。このリムジンでの送迎も、チャペルで行う挙式の人気のひとつです。

さゆままさんは、当日お車でお越しいただいたのですね。
ホテルまでのドライブはいかがでしたか。くねくねとした曲がり道が大変だったかと思いますが、たどり着くまでの間にたくさんの史跡や、歴史を見守ってきた緑の木々が、ホテルへお越しになられるお客様を「お待ちしていました」と、ホテルスタッフより一足先に出迎えてくれ、ホテルに到着したときには、目の前の雄大な桜島と錦江湾、そして鹿児島市街地という最高のロケーションを、ホテルからご覧いただけます。
高台にありますので、ホテルへの送迎バスを1時間に2本運行しており、鹿児島中央駅や繁華街の天文館に停留所を設けておりますので、ご利用されるお客様方に大変喜ばれております。

しかしながらご来館当日は、チャペルへの移動と披露宴会場への移動の際に、迷われたとのこと。
スタッフの気配りが足りず申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、今一度スタッフの教育を徹底してまいります。
この度のご意見、ご感想 本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 城山観光ホテル
通話無料0066-9680-590522
城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1