結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「城山観光ホテル」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
3dori さん (女性)
2012年12月
2015年6月

お料理は美味しいですが・・・
3doriさん(城山観光ホテル口コミ)

天気が良かったのでチャペルから披露宴会場に移動する際、桜島がきれいに見えてよかったです!
喫煙所が広かったので良かったです!が披露宴会場から少し離れていたので新郎新婦の入場を見過ごしてしまいました。残念。

剣道部の新郎がお兄さんと剣道をしながら退場したのは印象的でした。同僚の結婚式でしたが、職場では見れない一面が見れて良かったです!

お料理はとても美味しかったです!小食の私には多いぐらいのボリュームでした。

間違えて乾杯酒をワイングラスに入れてしまい、私のテーブルには全員分の乾杯酒がありませんでした!残念。

シャトルバスが何本も出ていて交通の便は良かったです。帰りは結婚式が楽しすぎて飲みすぎてしまったせいかバス停が分からずタクシーで帰りました。タクシーもたくさん準備してあったので安心です!

城山観光ホテル

城山観光ホテル:ブライダル担当 田平 より

(返信日:2015年6月27日)

3doriさん こんにちは。

この度は、弊ホテルのご披露宴にご参列いただき、また、貴重なご意見ご感想を投稿くださり、誠にありがとうございました。

ご披露宴は、とても楽しくお過ごしされたようですね。3doriさんのお言葉を聞けて、私共もとても嬉しく思います。
ただ、乾杯の際と新郎新婦様のご入場の際は、残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
喫煙所と披露宴会場との位置関係に関しましては、施設のハード的な部分になるため、難しいところもありますが、お客様の声として今後に活かせるよう努力してまいります。

3doriさんは、クリスタルチャペルでの挙式からのご参列だったのですね。
チャペルから披露宴会場までのご移動の際のロケーションをお褒めいただき、嬉しく思います。
この場所は、隠れた絶景スポットとしてホテルをご利用されるお客様に人気の場所なんですよ。
弊ホテルは、挙式と披露宴までのお時間に少しゆとりを持っているため、このお時間を利用して、ご友人の方やご親族の皆様が、ホテル内の絶景スポットで桜島をバックにお写真を撮影されたり、ホテル内のカフェサロンで談笑しながら開宴までのお時間を過ごされているお姿をよく拝見します。

お料理は、味・見た目・量ともにご満足いただけたようで、安心しました。
弊ホテルは、1人のお客様が何度もご披露宴に招待されることも多いですので、いつお越しになられても楽しんでいただけるよう、和食・洋食・中華・和洋折衷など、様々なお料理コースをご用意しています。
また、同じお料理でも季節によって旬の食材が変わるため、季節を感じて頂けるようなメニューを心がけています。

3doriさん、ご披露宴当日はとても楽しんでいただけて、スタッフ一同、大変嬉しく感じています。
ご披露宴だけではなく、美人の湯と評判の「さつま乃湯」や、今話題の「知覧茶ジャム」を販売しているパン屋もございますので、次回はぜひプライベートでお越しください。
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3doriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 城山観光ホテル
通話無料0066-9680-590522
城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1