結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「城山観光ホテル」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
chest さん (女性)
2014年8月
2015年6月

おじいちゃんおばあちゃんも喜ぶ式場!
chestさん(城山観光ホテル口コミ)

高校の同級生同士の式と披露宴にご招待頂き参加しました。その日はあいにく雨が降ったり止んだりでした。披露宴のある建物を抜けて敷地内のチャペルへと移動するのですが、その短い距離もバスが用意されていたので、雨にぬれずに済みました。
チャペルは白を基調にした明るい雰囲気でした。式後のフラワーシャワーやフォトセッションもスムーズに進みましたが、そのあと、披露宴までの時間が少し待たされました。人数に対して受付前のロビーの椅子は少なく、他の披露宴のゲストも大勢いらっしゃり、あまり落ち着きませんでした。
会場は鹿児島では随一の格の城山らしく、上品なセッティングでした。過度な装飾はなく、どちらかというとシンプルなそれでいて夏らしく涼やかにお花が飾られていました。
式場は、決して新しいわけではなく、近年人気のある開放感のあるタイプではありません。せっかくの城山ですが、桜島など景色を楽しむことも出来ません。が、結婚式・披露宴は幅広い世代の方が一同に招かれるものなので、落ち着いて出来るこういった格式あるホテルでのセレモニーは、おじいちゃんおばあちゃん、そして御両親への孝行になるのかなと、参加されている身内の方を見ながら思いました。

ドリンクバーでは新郎新婦をイメージしたオリジナルのカクテルも作って頂けるということで、長蛇の列ができていました。また、披露宴会場内で料理長自らデザートのクレープをフランべするパフォーマンスもあり、盛り上がりました。
その他は、オリジナリティというよりはオーソドックスな披露宴でした。

料理は、新郎新婦のチョイスも素晴らしかったのでしょうが、とても豪華で味も素晴らしく、それまで同じ城山で参加した披露宴の中で最高でした。

司会者は、地元の女性アナウンサーで、さすがの出来でした。
サービススタッフの方々も笑顔でキビキビと動かれていて、飲み物も切れることのないようになど、目配りも素晴らしかったと思います。

車がないととても厳しいのが難点です。行きは、いつもタクシーを使わざるをえません。帰りはシャトルバスがありますが。

式場は綺麗ですが、ホテルの周りはあまりきれいとは言えないと思います。そこもきれいになれば、景色もいいので最高なのですが。

城山観光ホテル

城山観光ホテル:ブライダル担当 田平 より

(返信日:2015年6月27日)

chestさん こんにちは。

この度は、弊ホテルのご披露宴にご参列いただき、また、貴重なご意見ご感想を投稿くださり、誠にありがとうございました。

ご参列された日は、あいにくの雨だったのですね。
雨が降るとなんとなく気持ちが下がってしまいがちですが、鹿児島は事始めや祝い事などをするとき、「雨」が降ると「縁起が良い」と言われていて、「島津雨(しまづあめ)」という言葉があるんですよ。
そう思うと、雨の日でもウキウキした気持ちになれますよね。とはいえ、やはり雨には濡れたくないもの。
クリスタルチャペルでの挙式では、ご親族様用のチャペル専用送迎バスの他、新郎新婦様はホテルオリジナルのリムジンで送迎させて頂いております。
また、挙式からご披露宴までのお時間が少し長いようにお感じになられたようですが、弊ホテルには鹿児島のシンボル桜島をご覧頂けるスポットや、カフェサロンがございます。
待ち時間の間、久しぶりに会われたご友人やご親族の皆様方が、楽しそうに笑顔の花を咲かせながら、カフェサロン等でお待ちになられているお姿をよく拝見いたします。
お料理や演出に関しても、お褒めの言葉をたくさんいただき、嬉しく思います。

会場は大小あわせて全部で18。会場から桜島が見える会場やガーデン付きの会場など、新郎新婦様のご要望にお応えできるよう、様々な会場をご用意しております。
chestさんがご参列された会場は、「バンケットホール」という会場で、ご記入されているように、残念ながら会場内から桜島を臨むことはできませんが、ゲストの皆様をあっと驚かせるような照明やBGMでの演出効果が高い会場です。
専任のスタッフとのお打合せも行いますので、他の式場様とはひと味違う演出を体験して頂くことができます。
最近流行の3Dプロジェクションマッピングが出来る会場もありますよ。
ブライダルフェアで、体験相談会を開催することがありますので、ご希望がある際はご連絡下さい。

アクセスに関しては、高台に位置しているため、1時間に2本のシャトルバスを運行しております。
鹿児島中央駅や繁華街の天文館など、分かりやすい場所に停留所も設けておりますので、ホテルをご利用されるお客様方に大変喜ばれております。
また、お車でお越しになる際は、くねくねとした曲がり道を登って来て頂くのですが、道の途中途中で歴史的な史跡や清々しい緑の木々を見ることができ、頂上を登りきった目の前には、雄大な桜島と錦江湾が広がります。
きっと素敵なドライブコースとしてお楽しみいただけますよ。

chestさん、この度のご披露宴では過去最高においしいお料理だったとのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
ご披露宴だけではなく、弊ホテルには桜島や錦江湾・鹿児島市街地を一望でき、味もイチオシのレストランが多数ございますので、次回はぜひプライベートを満喫しにいらしてください。
スタッフ一同、お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchestさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 城山観光ホテル
通話無料0066-9680-590522
城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1