結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「城山観光ホテル」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
かに2013 さん (女性)
2013年11月
2015年5月

細かい打ち合わせを!
かに2013さん(城山観光ホテル口コミ)

全体的な金額はやや高めという印象だが、あまり細かく説明はしてくれなかった。

チャペルはやや古い印象だが晴れた日だと光が差し込んで雰囲気が出る。
披露宴会場は桜島が一望できる会場で県外からの出席者の方も喜んでいた。

淡々と進んでいく感じで特に驚く演出はなかった。

夫のレンタルシューズのサイズが試着時と違うものが用意されていて、衣装担当の方も気がついていたが結局交換してくれなかった。

一つ一つの料理がとても美味しかった。料理を出すタイミングもよく、アレルギーのある方へのメニュー変更もしていただいた。

ヘアメイクが全体的に古い印象。特に新郎の髪型はオールバックでちょっと古い時代の印象だった。
席次表をオリジナルで作成し、15名程度の出席者へお渡しするようスタッフの方ににお願いしていたが、全員にはいきわたっていなかった。それが分かったのが披露宴終了後。あまった席辞表を普通に返却された。

桜島が一望できるロケーションはとても良かった。
県外の方が特に喜んでいた。

結婚式・披露宴終了から数日後、最終的な清算確認の電話があったが、元々の見積もり金額に含むのを忘れていた分があったので預かり金から差し引きます。とメールにて連絡があった。大した金額ではないが、見積もり金額が間違っていることがありえないし、それに対してのお詫びがメールだったことに対して印象が悪かった。

城山観光ホテル

城山観光ホテル/ブライダル担当:田平 より

(返信日:2015年6月18日)

かに203さん こんにちは。

この度はお二人の結婚式レポートをご投稿下さり、また、ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

お料理や会場からのロケーションなど、お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
しかしながらお二人にとって、幸せに溢れるべきご披露宴に、このような思いをさせてしまったこと、本当に申し訳なく思っております。
また、ご精算やお見積もり・お席図表の件につきましては、担当スタッフの配慮が足りず、不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申しあげます。

ご指摘いただきました件につきましては、今後このような事がないよう基本に立ち返り、お客様の目線で物事を考え、行動していくよう、今一度スタッフの教育を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかに2013さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 城山観光ホテル
通話無料0066-9680-590522
城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1