結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「城山観光ホテル」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
ノッキー さん (女性)
2014年2月
2015年5月

素敵な式を挙げるために
ノッキーさん(城山観光ホテル口コミ)

特典プランがあり、そのプランに沿って人数を増やしたり、対応してくださいました。また、デザートブュッフェをつけてくださり、女性のゲストの方は大変喜んでいました。

ガーデンの雰囲気を希望し、外の景色が見えるレインボーホールでのでの披露宴でした。とても広い会場で、温かみもあり素敵な会場でした。
花嫁、花婿などが着替える部屋は、一つでそこでみんな着替えや化粧をするという感じでした。出来たら、花嫁、花婿の準備室は別で式の前に感動的な対面…みたいなのが、少し憧れました。

照明やドライアイスなど、いろいろな場面でのアドバイスをいただき、素敵な演出になりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は、主人の知り合いの方のところでお願いしました。小物に関しては、実姉が作ってくれました。

花嫁として、料理を楽しみにしていたのですが、 なかなか食べるタイミングがなく、全く手をつけず式は終わってしまいました。とても美味しそうだったので、食べたかったです。控え室などに持ってきてくれるかな…と少し期待したのですが、全くなく、残念でした。食べたかったです。

式当日は、とても緊張していて、式前に写真撮影があったんですが、カメラマンの笑って下さい。の声掛けに、なかなか答えられず、泣いてしまいました…前撮りの時からお世話になっている、衣装の方やヘアメイクの方の温かい言葉で、少し時間を置き落ち着くことができ、その後、なんとか笑顔で写真撮影を終えることができました。また、当日は、全スタッフの方のおかげで、少しトラブルがありましたが、無事に式を終えることができました。

大隅半島からのゲストが、多かったのですが、バスを出してくださり、ゲストの方もスムーズに式場へ来ることができました。また、鹿児島市内の方は、駅や天文館など、いくつかの場所で城山観光ホテルのバスが回ってくださり、スムーズでした。
ロケーションは、桜島が目の前に広がるレインボーホールでの披露宴だったので、みなさん、素敵な景色を楽しんでいました、

最初、結婚式をあげる予定はなかったんですが、いざ、あげることになり式の準備が始まると、とても楽しくて主人といろんな話をしながら、式当日を楽しみにしていました。挙式、披露宴を大切な方たちにお祝いしてもらいとても幸せな時間でした。また、いつの日か式を挙げたいと思っています。

城山観光ホテル

城山観光ホテル/ブライダル担当:田平 より

(返信日:2015年6月18日)

ノッキー さん こんにちは。

この度はお二人の結婚式レポートをご投稿下さり、また、貴重なご意見ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

新郎新婦様の着付け室や当日のお料理の事など、残念な思いをさせてしまったこと、申し訳ございません。
お二人様の着付け室に関しましては、確かにノッキー さんのような憧れをお持ちのご新婦様はとても多いです。
私共がお二人の着付け室を同室にしているのは、大切な瞬間か近づくにつれて、幸せのオーラに包まれながらキレイになっていく新婦様のお姿を、新郎様にご覧いただくことで、今まで以上に新婦様を大切に想うお気持ちを高めて頂き、セレモニーに向かってほしいという気持ちと、幸せに包まれキレイになっていく新婦様のお姿を、そばでじっと見つめられる新郎様を見て、新婦様にさらに幸せを感じていただきたいという想いがあっての事と、ご理解頂けますと幸いです。

また、お料理につきましては、ご婚礼料理のご試食会を定期的に開催し、実際のお料理の味と見た目等をご確認いただける機会を設けております。
また、結婚式当日にホテル内のレストランでのお食事をプレゼントさせて頂いております。

ノッキー さんは、最初ご披露宴を挙げられる予定はなかったのですね。
でも、ご披露宴を行うことになり、少しずつご準備が進むにつれて、楽しさを感じていただけて、とても嬉しく思います。
一生をともにされるパートナーの方と、1つの目標に向かって何かを創りあげていくことは、長い人生の中でもたくさんあることではないと言われています。
ご結婚式や披露宴は、お二人が新しい人生をスタートするにあたって、1つの目標に向かって手と手を取り合って進んでいく、最初の1歩を踏み出す大切なセレモニーとして位置付けられています。
その大切な1日を『幸せ』と感じてくださり、『またいつの日か式を挙げたい』とおっしゃって頂けたことは、当日をサポートさせていただいたスタッフはもちろんのこと、ウェディングに携わる私共にとって、何よりもうれしい言葉です。
これからもノッキー さんのようなお言葉をたくさん頂けるよう、努力してまいりたいと思います。
この度は、貴重なご意見ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノッキーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 城山観光ホテル
通話無料0066-9680-590522
城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1