結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「城山観光ホテル」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
なやあみ さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年4月

鹿児島で一流の結婚式ならここ!
なやあみさん(城山観光ホテル口コミ)

昔からあるホテルですが、年式を感じさせず、いつ訪れても綺麗で、何もかも素敵です。内装も設備も何もかも申し分ないです。
チャペルは教会のように独立型なので、式後のフラワーシャワーがとても映えます。中は狭くも広くもなく、ちょうど良いです。中は神聖な雰囲気で、ゲストにも緊張感が漂います。チャペルから披露宴会場のあるホテルまで距離もあるので、天気に左右されますね。ただ、新郎新婦はチャペルからホテルまでオープンカーに乗れるので、映画のワンシーンのようでした。
披露宴会場は床が板張りで、よくある絨毯の会場より素敵でした。

特に変わった演出はなく、それはそれでシンプルでよかったです。

食器類も全てが素敵なので、見た目も最高でした。ただ、味に関しては鴨池にある、ホテルのほうが美味しかったし、豪華でした。お値段のグレードにもよるのでしょうが。

スタッフの皆さんもさすが、という感じで手際よく動いてらっしゃいました。

城山といえば、招待されるゲストが緊張してしてしまうくらい、鹿児島では一流のホテルなので、ロケーションにおいても高台にあり、眺望も最高です。

実は私もこちらで結婚式を挙げたいと思っていました。残念ながら、県外の方と結婚したのて、その夢は叶いませんでした。こちらでの結婚式に2回招待されましたが、いつ訪れても優雅で素敵な時間を過ごすことができ、また行きたいな、と思わせてくれます。

城山観光ホテル

城山観光ホテル:ブライダル担当 田平 より

(返信日:2015年7月30日)

なやあみさん こんにちは。
この度は、弊ホテルの披露宴にご参加いただき、また、感想を投稿くださり誠にありがとうございました。

様々なところでたくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
挙式会場・披露宴会場ともにお気に召していただけて安心しました。
特に、チャペル式後の新郎新婦様のリムジン送迎については、映画のワンシーンのように感じていただけて嬉しく感じます。
弊ホテルのクリスタルチャペルは、森の中のチャペルをイメージしていて、チャペル内に外からの自然の光がたくさん降り注ぎ、光はチャペル全体に反射して、花嫁の美しさをより引き出してくれます。
ご記入頂いている通り、チャペルから披露宴会場までは少し距離があり移動して頂くのですが、その間ホテルの隠れた絶景スポットを見つけて、お写真を撮られるゲスト方々の楽しそうなお姿をよく拝見します。

お料理は、見た目・質ともにご満足くださり、ありがとうございます。
しかしながら、味についてはなやあみさんのお好みに合わず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
味はお料理の中でも、披露宴の印象を左右する大切な要素ですので、ご意見を参考に全てにおいてご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。

なやあみさん、ご自身の結婚式を「城山観光ホテルで・・・」と、夢を見ていらしたとの事、とても嬉しいです。
今回、ご本人様でその夢を叶えることはできませんでしたが、ご自身の夢をお子様やお孫様の代まで繋げて頂けたらと願っております。
もし、ご家族でお越しになられた際は、お子様になやあみさんの夢を、この城山観光ホテルで話してさしあげてください。
私共もその日が来るまで、「また来たい」と皆様に思い続けていただけるよう、頑張ります。

この度の貴重なご意見、ご感想 本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなやあみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 城山観光ホテル
通話無料0066-9680-590522
城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1