宮崎 宮崎エリアのレストラン「シャトーレストラン ベル・エポック」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2012年9月 (投稿2013年9月)
当日の新郎新婦の食事は、主役は食べる暇がないからと前菜とサラダだけが出て、後日改めてコースとして当日のメニューを出してもらえた。
披露宴後には軽食を出してもらえた。レストランウェディングらしい、食にこだわったサービスを受けられた。
演出の提案はなかったが、こちらが希望したことは聞き入れてくれ、会場使用時間の前倒しや搬入物の前もっての持込みなど、できる範囲で最大限受け入れてもらえた。
式場選びの最重要ポイントが料理であり、料理が美味しいところというこ紹介を受けたのがこの式場だった。
下見で食事に訪れ、とても美味しかったので即決した。
また、併設のケーキショップのケーキを、あまり甘いものが好きではない母親が完食したのも決め手だった。
アレルギーの方用の別メニューも魚料理か肉料理かを選ばせてもらえたし、お年寄り用に予め細かく切って出してもらえた。
ボリュームは男性にはちょうどよく、女性には少し多かったようだが、美味しかったのできつくても食べたと言ってもらえた。
招待客の中には、もともとベルエポックが好きで度々通っている人もいて、招待客の料理への満足度は大変高かったと思う。
商売っ気はなく、特に提案されることはなかった。私達は自分自身で明確な希望を持って結婚式に臨んだので、あれこれ言われなくてありがたかったが、いろいろ企画して欲しい人には物足りないと思う。
先回りして打ち合わせを進めてくれることはなかったが、通常のペースよりも遅れている時は、連絡を入れてくれたので準備が遅れずに済んだ。持ち込みが可能だったため、衣装やカメラマン、装花、ペーパーアイテムなど他の業者を利用したが、必要があれば担当の方が他の業者と連携を取って進めてくれた。
提携の業者を利用したとしても、相場よりはリーズナブルだと思う。
当日は、さすがレストランスタッフだけあって、料理のサーブなどは何も問題なかった。結婚式のスタッフとしても、月に1、2度は結婚式をしているようで、慣れている様子だった。
乗り合わせて来る人がほとんどだったので、地元の招待客は問題ないが、県外からの招待客はタクシーで近い距離にホテルを取らないと、来るのが大変だと思う。
コストパフォーマンスはとても良い。当日のメニューは12000円のものを選んだが、他の式場では同じ内容、同じ値段では収まらないと思う。
そこがレストランの強みだと思った。
基本的に提携の業者は利用しなかったが、持込み料がかからなかったので、予算を抑えることができた。
浮いた分をお車代や引き出物に回せたので、トータルで見ても相場より安く済んで、満足度の高いものになった。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | シャトーレストラン ベル・エポック |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
宮崎県宮崎市霧島3-6
アクセス情報へ > |
会場の雰囲気・設備
ゲストハウスや専用式場のような洗練された華美な雰囲気はないが、レストランウェディングとしての機能は十分に果たしている。
邪魔になる柱などもなく問題ない。
会場は2階部分になるが、車椅子対応も裏にエレベーターがあり、どうにか対応してもらえる。
清潔で外観も内装もお洒落だと思う。新郎新婦控室が上の階にあり、会場へは階段から降りることになるが、それも良かった。
親族控室が基本はないので、会場でみんなで待ってもらうことになるが、すでに前菜がテーブルに並べられていることもないので、会場を控室代わりに使ってもらった。
化粧室は狭い。
外階段の掃除は徹底して欲しかった。