宮崎 宮崎エリアのホテル「ANAホリデイ・イン リゾート宮崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2018年10月 (投稿2019年2月)
一番良かった!と思えるのは、白を基調としたラグーンテラスの会場の雰囲気です。
当日は天気が非常に良くて、
明るい太陽光と青空、目の前の芝生の緑が広がる気持ちの良い空間でした。
一般的なホテルウェディングではなかなか叶えられない明るい雰囲気でした。
ホテルの入り口に受付を設けさせてもらったので、会場であるラグーンテラスへの動線も分かりやすく、ゲストも迷子にならず戸惑わずに案内できていたかと思います。
しいて言うならば、
高い天井のため、それを支えるための大きな柱が会場に2本あります。
新郎新婦の登場時や高砂から、どうしても死角になるゲストが居たことだけ気になりました。この一点以外は大満足でした。
そういうゲストにはテーブルラウンド時にしっかりお声をかければ良いかと個人的に思います。
演出の点では、ラグーンテラスでは、スペースが十二分にあるため、多様な演出ができそうです。
余興をしてくださる方とも事前にしっかりと打ち合わせをしていただいていたようで、スペースを有効活用し、余興担当者も戸惑うことなく盛り上げてくださいました。
提携先の衣装屋さんで選びました。
スタッフさんの対応も的確なアドバイスが多く、ほぼ迷うことがなく、衣装選びは全く時間を要さずに、大満足なものを選べました。
新郎もオススメされたものがピン!と来たようでした。小物も含めたセットの内容が分かりやすいプランで案内してくださいました。
ゲストがびっくりするほど量が出ます!
また、料理長さんとの打ち合わせもあり安心感が高まりました。
食材の持ち込みを希望する客は面倒だと思うのですが、快く引き受けてくださり、非常に柔軟に対応してくださり有り難かったです。
お日柄を優先して早めに予約したので、1年近く打ち合わせに通いました。
その中でとても信頼でき、お任せすれば安心と思えるプランナーさんとご縁をいただきました。
結婚式後も式場に足を運ぶほど、全幅の信頼を寄せられるプランナーさんでした。
担当プランナーさん以外のスタッフさんも総じて親切丁寧にご対応していただき、良い式場とのご縁があって良かったなと振り返る日々です。
県外からのゲストも多かったので、決してアクセスが良いとは言えませんでしたが、他の式場と比較して空港からも電車も利用できますし、タクシーでのアクセスもしやすいです。行きは用意しませんでしたが、帰り道には特典で付いてくるリムジンバスを利用させてもらいました。
私たちが知らないところで、ゲストにしっかり対応いただいていたようです。
オーシャンビューのホテルでの前泊後泊をしたゲストも多かったのですが、海が目の前に広がる立地にも満足してくださる方が多かったです。
挙式が提携している青島神社さんでできるのが最大の決め手でした。
青島神社で挙式ができる式場は他にもあるようでしたが、新郎新婦がトゥクトゥクで青島神社に向かいやすい距離感、移動も列席者にとっても一番良い立地でした。
トゥクトゥクでの移動中は青島神社への参詣客の方からもお祝いの声掛けをしてもらい、嬉しかったです。
青島神社での厳粛な雰囲気で進む式も思い出です。
会場名 | ANAホリデイ・イン リゾート宮崎 |
宮崎県宮崎市青島1-16-1
当初から必要なものを全て含めて見積もりをお願いしていたため、想定通りの金額でした。
かつ、とても良心的で分かりやすい値段設定で、新郎新婦の立場になってくださっています。
何から何まで親身な対応が多く有り難かったです。