宮崎 宮崎エリアのホテル「ANAホリデイ・イン リゾート宮崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2011年7月 (投稿2011年12月)
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
披露宴会場は、新郎新婦が着席する高砂と対面するようにステージやスクリーンがあり、新郎新婦や客席どこからも余興等が見えやすく良かった。
【演出・オリジナリティの満足度】
音響・映像担当の方が、しっかりとした知識・技術のあるベテランの方で、こだわりある余興にも、ちゃんと対応していて、良い演出が出来上がっていたと思う。
【料理の満足度】
料理は和洋折衷だったんですが、どの料理もお箸で食べられる料理で、難しいナイフとフォークの使用順やテーブルマナーを考えなくて良いところが良かった。
【式場スタッフの満足度】
披露宴会場に開場時間に入ったら、まだ準備が整っていなくて追い出される感じになった。また、招待客がぞろぞろ入って来ているのに、新郎新婦両家の前にスタッフがズラッと並んで、本日は宜しくお願いします。と挨拶をしていたのは良いが、普通は客が来ないうちにするもので、新郎新婦に挨拶をしたい客が凄く迷惑そうにスタッフが退くのを待っていた。
【ロケーション・交通の便の良さ】
海に臨海したホテルでとても良いロケーションでしたが、主要駅から車で20分もかかるところで遠かった。無料シャトルバスも出ていたが、人数に限りがあった。
【その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。】
遠方から来られる客には、宿泊ホテルの予約かお車代を用意しておくのが当たり前だと思う。座席プレートの裏に一人一人にあてたメッセージが書いてあると嬉しくなる。ブーケトスは自主参加を募るのではなく、指名制で出てきてもらう方がスムーズに進行できる。
会場名 | ANAホリデイ・イン リゾート宮崎 |
宮崎県宮崎市青島1-16-1