宮崎 宮崎エリアのホテル「ANAホリデイ・イン リゾート宮崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 男性
招待日 2010年4月 (投稿2011年2月)
■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
ホテルの名前の通り海に面しており、披露宴会場がガラス張りになっているので、会場から見る景色は非常にいいです。昼間で晴れていると、かなり明るいです。そのため、ホテルの式場ということを考えるとかなりカジュアルな雰囲気ですが、そういった式を挙げたい方にはお勧めできるのではないかと思います。
■ 演出・オリジナリティの満足度
私が行った挙式では新郎新婦の希望でマグロが丸ごと提供されていました。当然今まで行った式では経験したことがなく、かなり斬新な企画でした。この他にも新郎の希望で、新郎の知人である地元宮崎の祭りを踊る方々の催しがあったりとかなり独特の結婚式でした。
したがって、自分がこうしたいという要望を言えば結構対応してもらえる式場なのかなという印象でした。
■ 料理の満足度
料理はマグロが一匹丸ごと出て、その場で刺身にしてくれるというサービスがあり、楽しめました。ただ料理自体はそれほど特筆するものはなく、普通の和食屋で出るコースメニューぐらいのレベルでした。どれぐらいの料金設定にするかにもよりますが、料理の満足度はあまり高くありませんでした。
■ 式場スタッフの満足度
式場のスタッフは可もなく、不可もなくという感じで、特筆すべきものはありませんでした。ただ上述しましたように、マグロを調理するときは職人のような方々がされていましたので、本格的な感じがしてよかったです。
■ ロケーション・交通の便の良さ
私は東京から行ったのですが、宮崎空港からはかなり距離があり、交通の便はあまりよいとは言えませんでした。帰りは電車で帰りましたが、電車の本数が少ないこともあり、やはり市内の中心部まで帰るのに1時間弱はかかりました。ただ地元の方で車などを使うのであれば、あまり問題はないかもしれません。
会場名 | ANAホリデイ・イン リゾート宮崎 |
宮崎県宮崎市青島1-16-1