結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
sawamina さん (女性)
2016年5月
2016年9月

中心に2人が座る形の披露宴
sawaminaさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

挙式は西館の最上階にあるチャペルでありました。ホテルに併設されていますが、天井の窓から自然光が入り、備え付けの感じがしませんでした。披露宴会場は一階にある洋風の可愛らしいところで、廊下の外からはガーデンも見えて素敵な雰囲気でした。

披露宴会場の高砂がステージの上じゃなく、みんなのテーブルの真ん中だったのにびっくりしました。すごく近くに二人がいるので、話しかけたり写真を撮りに行ったりしやすかったです。チャペルでは二人がベルを鳴らすセレモニーがあって、大きな鐘の音が響いていました。

和洋折衷のお料理で、どれもおいしく食べられました。魚のムニエルは見た目も素敵でほろほろくずれるようなおいしさでした。デザートもとてもおいしかったです。ご年配の方にも好まれる味付けだと思います。

とても丁寧で、他のお客さんもいる中、てきぱきと案内していただけました。エレベーターのボタンをさっと押してくれたり、他のスタッフさんもすれ違うたびに会釈してくれて良かったです。

JRの久留米駅からタクシーで5分くらいでした。通り沿いだし、迷うこともないと思います。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月30日)

sawamina様

この度は、口コミを投稿していただきありがとうございます

○結婚式場の雰囲気・設備の良さ

創世のチャペルは、最上階にあるため、
自然光がたくさん入り、とっても輝いて見えます

他にも、オルガンやフルートの生演奏を
聞きながらの挙式は、心が癒されます!

披露宴会場も、天井が天窓になっておりますので、
開放感のある、広い会場となっております

sawamina様がおっしゃるように、
西館にはガーデンがありますので
天気が良ければ、ドリンクサービスや
フラワーシャワー・ブーケトスといった演出も行えます

○演出・オリジナリティの満足度

創世では、アットホームな式にしたい!という方には
お二人のお席を真ん中に作ることをオススメしております

高砂の席に座ると、なかなかお二人から
話しかけに行くことができなかったり、
自由に動けなかったりというところがあります

ですか、真ん中に作ることで、
お二人から、お酒をつぎに行ったりできますので
ゲストの方からも、非常に喜ばれます(^^)/

○料理の満足度

お料理も満足して頂いたという事で、とてもうれしく思います!

創世は年に2回料理の内容を変えており、
その時期の旬なものを使って、作っております

ゲストの方には、小さいお子様から、高齢者の方まで
幅広い年代の方が参列されますので、
全ての方が、食べやすい料理を心がけております

○式場スタッフの満足度

スタッフの対応を褒めていただきありがとうございます

これからも、お客様に喜んで頂ける接客に
努めてまいります!

○ロケーション・交通の便の良さ

車で行くと、駅からも近いですので、
迷うことはないかと思います

電車を利用される方は、
創世の送迎バスも出しておりますので
そちらを利用されますと、スムーズに来ていただけるかと思います

たくさんのお褒めの言葉、
ありがとうございました

また、sawamina様のご来館、スタッフ一同お待ちしております

★口コミをご覧の皆様へ★

・料理重視のお二人へ
 →【月に一度!】婚礼料理試食会

・演出にこだわりたい!お二人へ
 →《九州初!大人気アメージングマッピング≫
  演出相談会♪

・初めてフェアに参加するお二人へ
 →≪試食≫も≪試着≫も≪会場見学≫もOK♪Premiumツアー☆

ぜひ、フェアへ参加してみてください(*^_^*)
お二人のご来館、スタッフ一同お待ちしております!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsawaminaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペル式の結婚式に参列しました。物静かなチャペルで落ち着いた雰囲気が結婚式らしくていいと思いました。天井は一部ガラスになっていたので空が見えましたし、側面の窓も可愛い形をしていて、所々デザインへのこだ...

大松 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ホテル自体に伝統と格式を感じました。 会場がきちんとした所なので、結婚式にも華がありました。 披露宴会場は凄く広々としていました。 さらに映像が映画館のように大きく、それでいてキレイに映っていたので見る...

コヨミん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

披露宴からの参加でした。会場の雰囲気が和風な感じで、和装の新郎新婦と合っていました。シャンデリアも豪華で、会場内が青紫にライトアップされた時はとても上品で優雅な空間演出でした。 二人の友人によるダ...

カミカン さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり