結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
朱美ターボ さん (女性)
2016年5月
2016年8月

神殿も参道もお庭も、素敵
朱美ターボさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

式は神前式の会場でありました。親族ではなかったので、参加できるのかな、と少し不安でしたが、会場は広くて皆座ることができました。神殿はホテル内から少し角度のついた参道を通っていくので、かなり本格的な感じです。中に手水場もあるのは驚きでした。

ウェルカムスペースには二人の思い出の品や手作りアイテムが飾ってありました。披露宴では迫力満点の映像が見られて、中座中の待ち時間も楽しめました。スクリーンの向こうからお色直しをした二人が出てくるところは盛り上がりました。

料理の鉄人で有名な中村孝明さんのメニューでした。職人技が感じられる豪華な盛り付けで、海老がすごく美味しかった!ボリュームも十分でした。ケーキもすごく可愛かったです。

対応がとても丁寧で良かったです。少し早く着いてしまいましたが、嫌な顔せず案内してくれました。

友人と車で行きました。休日でしたが、駐車場があり停めやすかったです。日本庭園を見ながらゆっくりできました。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月4日)

朱美ターボ 様

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。

*結婚式場の雰囲気・設備の良さ*

創世の神前式場は100名様は入る広い会場となっております。
 親族の方々はもちろんご友人様や会社関係のお客様も
 参加できますので
 ゲストの皆様にも喜んで頂いています。

*演出・オリジナリティの満足度*

せっかくのお二人の手作りのウェルカムボードや受付の飾り物などは
 披露宴会場でも飾らせて頂いております。

昨年リニューアルした会場の映像の演出も新しくなっております!!

*料理の満足度*

見た目や食材にもこだわっていますので
 料理に満足して頂けて嬉しく思います。
 創世には和食のレストラン中村孝明店もございますので
 ぜひ、お越しくださいませ。

*式場スタッフの満足度*

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
 これからも、お客様が過ごしやすいような接客、応対を
 行ってまいりたいと思います。

*ロケーション・交通の便の良さ*

駐車場も広く完備しておりますので
 お車でお越しのお客様も安心してお越しくださいませ。

中庭は創世の中でもとても力を入れている場所ですので
 ぜひ足を運んで頂きたいと思っております。

朱美ターボ様
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
ぜひ、創世に遊びに来ていただきたいと思います。
またのお越しを、お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて朱美ターボさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペル式の結婚式に参列しました。物静かなチャペルで落ち着いた雰囲気が結婚式らしくていいと思いました。天井は一部ガラスになっていたので空が見えましたし、側面の窓も可愛い形をしていて、所々デザインへのこだ...

大松 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ホテル自体に伝統と格式を感じました。 会場がきちんとした所なので、結婚式にも華がありました。 披露宴会場は凄く広々としていました。 さらに映像が映画館のように大きく、それでいてキレイに映っていたので見る...

コヨミん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

披露宴からの参加でした。会場の雰囲気が和風な感じで、和装の新郎新婦と合っていました。シャンデリアも豪華で、会場内が青紫にライトアップされた時はとても上品で優雅な空間演出でした。 二人の友人によるダ...

カミカン さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり