結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
皐月summer さん (女性)
2016年4月
2016年7月

プロジェクションマッピングでの入場!
皐月summerさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

最初に頂く見積りからは上がりましたが、それは人数や料理に変更があったからで、最終見積りに関しては想定内でした。約100名で300万以内に収まったし、お値段以上の内容で満足しています。どうしても和食の美味しさが忘れられず、彼の希望もあって和食のお料理にしたのでそこが1番金額の変動がありましたが、喜んでもらえたので本当に良かったです。

式場の外観はホテルの結婚式場という感じで、落ち着いた雰囲気と広い敷地がまず目に止まります。私たちの結婚式は出席してくださるゲスト数も多く、年齢も様々だったので、ホテルとしても利用でき、設備の使用感、スタッフさんのサービスなど、全体を通して安心感のある会場を探していました。ここが1番イメージ通りだったのでここに決めました。

私たちのやりたいことを優先的にプランニングしてもらえたので満足しています。また伝えていた希望の演出も本番は想像以上にクオリティが高くて、仕上がりにも満足しています。ウェディングケーキもマッピング入場も、余興もすばらしかったです。

本番ではウェディングドレスとカクテルドレス、色打掛を着ました。ここはホテルのドレスサロンで試着が出来るし、取り扱いの少ないブランドもあって充実していました。ドレスはサイズお直しも丁寧にやっていただき、自分の体型にもしっかり合わせてくださいました。

料理は彼の希望で和食にしました。皆さんが美味しかったと言ってくれたので良かったです。アレルギーのある姪っ子には、食べれるものを伝えたら姪っ子のためだけのお料理を用意してくれました。ここまでしていただけるなんて本当に嬉しかったです。試食でもコースの内容を把握できるので安心です。

式場のプランナーさんや司会の方など、いろんな方が私たちの結婚式に携わってくれて、打ち合わせも各担当者とできたので、内容をしっかり詰めて本番にのぞむことができました。私たちにとっては何もかもが初めてなので、事細かに確認してもらえてとても安心できました。

駅から歩くと少し離れているのでゲストの方には送迎バスを利用してもらいました。広い駐車場も敷地内にあるので、近くから参加の方は車で来られる方もいました。

この機会に普段は伝えきれない感謝の気持ちを伝えることができました。これだけでもここでやって良かったなと想いますが、家族、親戚、会社の人みんながいい結婚式だったと言ってくれて、忘れられない1日になりました。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月30日)

皐月summer 様

この度は、口コミの投稿ありがとうございます。

<コストパフォーマンスの満足度>

見積りにつきましては、お客様と担当者が
 しっかりとお打合せをしていき、作成していきます。
 皐月summer様がコスト面でも満足していただけて良かったです。
 お料理に関しては食材、見た目など一つ一つこだわっております。
 お2人を含め、ゲストの皆様に喜んでいただけて嬉しく思います。

ぜひ、創世には和食のレストラン中村孝明店がございますので
 お越しくださいませ。

<結婚式場の雰囲気・設備の良さ>

創世では、ホテルウェディングを行う式場でございます。
 日本庭園や和を感じる場所がたくさんございますので
 落ち着いた雰囲気を感じていただけます。
 収容人数が多い会場から少人数の会場まで、たくさんの会場が
 ございます。
 ですので、お客様に合った結婚式を執り行うことが出来ます。
 また、遠くから参加していただくお客様もホテルの宿泊は
 もちろん可能でございます。
 ですので、遠くからでも安心してご参加が出来ます。

<演出・オリジナリティの満足度>

お褒めのお言葉ありがとうございます。
 これからも、しっかりとお客様の希望をお伺いし
 お二人の想像をより近い状態で、再現できるよう
 お手伝いをさせていただきます。

マッピング入場は新しくリニューアルした会場の演出でございます。
 他にはない入場を体験することが出来ますので
 創世ではとてもオススメしております。

<衣装・小物の満足度>

創世の衣裳はたくさんご準備をさせていただいております。
 ですので、お客様の体形に合うドレスがきっと見つかると思います。
 また、衣装の試着を何回も行えますので
 一番気に入ったものを当日着ることが出来ると思います。

<料理の満足度>

アレルギーをお持ちのお客様には、アレルギーが出る食材がない
 メニューで対応をさせていただいております。
 ですので、アレルギーがある方は、ご遠慮をされずに
 事前に伝えていただければと思っております。

月に一度試食会も行っておりますので
 ぜひ、創世の料理を味わっていただきどの料理がいいのか
 選んでいただきたいと思います。

<式場スタッフの満足度>

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
 これからもお客様に満足して頂ける様なサービス
 接客を行っていきたいと思います。

<ロケーション・交通の便の良さ>

創世では無料送迎バスもござますのでお酒を飲まれる方も安心して
 結婚式にご参加していただけます。

<その他・上記項目以外>

皐月summer様の中で忘れられない一日になったこと
 皆様にも喜んでいただけたこと、本当にうれしく思います。

本当にたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

皐月summer様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★口コミをご覧の皆様へ★

・料理重視のお二人へ
 →【月に一度!】婚礼料理試食会

・演出にこだわりたい!お二人へ
 →《九州初!大人気アメージングマッピング≫
  演出相談会♪

・初めてフェアに参加するお二人へ
 →≪試食≫も≪試着≫も≪会場見学≫もOK♪Premiumツアー☆

ぜひ、フェアへ参加してみてください(*^_^*)
お二人のご来館、スタッフ一同お待ちしております!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて皐月summerさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

額面以上の良い式を作り上げてくれたと思います。準備に始まり、当日も素晴らしいパフォーマンスをスタッフの方々、していただきました。料理を上から高めのランクにして80名で300万いかないくらいです。 ...

ヤキノリ さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

サービスとコストの満足できる結婚式ができました。演出に関して変更もしたので、金額もはじめより上がったのですが、今思い返してもどれもやってよかったと思えるものなので満足しています。90名で280万くらいに...

はいちおーる さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 本番

互助会を使用しての挙式でしたので、少しは安くついたのかなと思います。 キャンペーンもあり、色々割引もしていただきました。 大きな震災が挙式の1週間前に起きてしまい、延期せざるを得なかったのですが、そ...

ゆーあn さん 認証済み
    挙式2016年10月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米