結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
なみゃ さん (女性)
2016年3月
2016年6月

神前式の式の様子がすごく厳かでした
なみゃさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

敷地内が広くて、ホテルの中からも見ることのできる日本庭園や挙式会場の神殿など、どれも大規模で本格的な作りになっており、結婚式を挙げる環境がすべて整っているという感じでした。

ホテルの中にある神殿での結婚式で、入り口からの親族の花嫁行列にはじまり、お祓いや三々九度など、伝統に忠実に行われていました。そのため挙式の内容も濃く、こちらも襟元を正されるような緊張感がありました。

和洋折衷の料理でどれもとても美味しかったです。調理方法も、お寿司や蒸し物、焼き物など工夫されていて、それぞれちがった美味しさを楽しめました。量も丁度良くてデザートまで完食しました。

みなさんとても慣れている感じで配膳や案内など、どの場面でも親切な応対をしていただきました。何事も落ち着いて対応してくれて、気持ちのいいサービスでした。

西鉄久留米駅から会場の送迎バスが来てくれるので、駅からも迷うことなく会場に着きました。車でも駅から数分で、スムーズに行けたし、2次会会場にも行きやすくてアクセスも特に不便な感じはなかったです。

伝統を大事にしている部分と、2人のオリジナリティ溢れる演出があって良かったです。親族以外は神前式に参加できる会場は少ないと思うので、今回貴重な経験ができました。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月19日)

なみゃ様

この度は、口コミを投稿していただきありがとうございます

○結婚式場の雰囲気・設備の良さ○

創世は、建物よりも先に日本庭園が作られましたので、
どの場所から見ても、お庭が綺麗に見えるように
作られております!

なみゃ様がおっしゃっていただいたように、
花屋さんや衣装室・写真館・美容室など
結婚式に必要な施設は館内にそろっておりますので、
お客様には、とても喜ばれております

○演出・オリジナリティの満足度○

花嫁行列は他の式場様でも、
なかなか見ることができないと思いますし、
昔からあるしきたりを守りながら、厳かに式を行います

特に、ご友人の方まで入れる広い神前式場は、
珍しいので、ゲストの方にもとっても喜ばれます

○料理の満足度○

お料理は、食材一つ一つにこだわっておりますので、
お褒めの言葉をいただけて、非常にうれしく思います

他にも創世には、違う種類のレストランが3種類ございますので、
近くにお立ち寄りの際は、ぜひ食べてみてください

○式場スタッフの満足度○

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます

これからもたくさんのお客様からお褒めの言葉を
いただけるよう、日々精進してまいります!

○ロケーション・交通の便の良さ○

駅からは少し遠いですが
なみゃ様もご利用された無料の送迎バスを出しておりますし、
車で来られた方でも、
広い駐車スペースがありますので、
安心してきていただけます(^^)/

たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます
またなみゃ様のご来館、心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなみゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペル式の結婚式に参列しました。物静かなチャペルで落ち着いた雰囲気が結婚式らしくていいと思いました。天井は一部ガラスになっていたので空が見えましたし、側面の窓も可愛い形をしていて、所々デザインへのこだ...

大松 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ホテル自体に伝統と格式を感じました。 会場がきちんとした所なので、結婚式にも華がありました。 披露宴会場は凄く広々としていました。 さらに映像が映画館のように大きく、それでいてキレイに映っていたので見る...

コヨミん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

披露宴からの参加でした。会場の雰囲気が和風な感じで、和装の新郎新婦と合っていました。シャンデリアも豪華で、会場内が青紫にライトアップされた時はとても上品で優雅な空間演出でした。 二人の友人によるダ...

カミカン さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり