結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
TOOL さん (男性)
2015年10月
2016年5月

スタッフさんがしっかりしてて安心できた
TOOLさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

敷地内も広く、会場数は県内でもかなり多いと思います。挙式の会場数、披露宴の部屋数も多くて、私が招待された日は違う両家の結婚式がそれぞれ同時進行で行われていました。披露宴会場外の設備もわかりやすくて初めてでも便利でした。

ウェディングチャペルの祭壇の横に壁があって、映像や文字を流せるようになっていました。人前式の結婚式だったので、この映像の効果でよりアットホームで感動的な結婚式になっていたと思います。サプライズとしても、とても感動しました。

和食の料理で中村孝明さんの監修だけあって、とても美味しかったです。和食に偏りずぎず、フレンチをイメージさせるような創作和食のようなメニューもあって、ステーキも出されました。量的にも十分お腹いっぱいになれる量でした。

各会場で結婚式が行われていましたが、各場所にスタッフさんがいてくれるおかげで、自分の招待されている会場もすぐに案内してもらえて、最初から安心できました。

駅から車で近いので、ホテルの送迎バスを利用しました。そのため特に困ることはなかったです。一歩ホテルに入ればとても落ち着いた雰囲気ですし、日本庭園がとても立派で情緒を感じました。

歴史のあるホテルのようで、スタッフさんの接客マナーや会場の雰囲気がとても良かったです。何組か結婚式が入っていても、時間が押したりすることもなく、全体的に安心感を感じさせる印象でした。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月30日)

TOOL様

この度は、口コミを投稿していただき、ありがとうございます

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

創世は、会場が大・小会場合わせて9会場あり、
挙式会場は神前・人前・チャペルと3会場ありまして、
お好みの雰囲気の会場を選んでいただけます

ホテルですので、同じ時間で結婚式があることも
多々ありますのが、お客様を混乱させないよう、
お客様への対応にも努めております!

【演出・オリジナリティの満足度】

TOOL様に見て頂いたのは、
人前式の会場になり、入場前もしくは式中に
ゲストの方へのサプライズとしてDVDを流す事が出来ます

披露宴でDVDを流す事は、多いと思いますが
挙式中は珍しいと思いますので、
新鮮な気持ちで見て頂けたのではないかなぁと思います

【料理の満足度】

料理へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います!

中村孝明さんの婚礼料理を食べれるのは、
全国でも創世だけですので、食べていただけて非常に嬉しいです

創世の中に、中村孝明店という
和食のレストランがありますので、
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ食べに来て下さい(^^)/

【式場スタッフの満足度】

スタッフの対応を誉めていただきありがとうございます

これからも、お客様に満足していただける、
接客を目指していきたいと思います!!

【ロケーション・交通の便の良さ】

駅からは、創世の送迎バスもご利用できますので、
結婚式でお酒を飲まれる方には、とても便利です!

創世は、全体的に落ち着いた空間になりますので、
ゆっくり過ごしていただけたのではないかなと思います

たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます
また、TOOL様のご来館お待ちしております

★口コミをご覧の皆様へ★

・料理重視のお二人へ
 →【月に一度!】婚礼料理試食会

・演出にこだわりたい!お二人へ
 →《九州初!大人気アメージングマッピング≫
  演出相談会♪

・初めてフェアに参加するお二人へ
 →≪試食≫も≪試着≫も≪会場見学≫もOK♪Premiumツアー☆

ぜひ、フェアへ参加してみてください(*^_^*)
お二人のご来館、スタッフ一同お待ちしております!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTOOLさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900