結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
!ショコ! さん (女性)
2015年9月
2016年3月

品格・きちんと感を求めるならオススメ
!ショコ!さん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

私も彼も職場の関係者も多く100名を予定していたのでそれなりの覚悟はありましたが、互助会に入っていることもあり、費用面でもお安くなってホッと一安心です。人数がまだ確定では無いのでなんとも言えませんが、少し上がっても予算内で済みそうです。

チャペルと神殿どちらも広くて、ゲストの席数も有りました。宿泊施設と、こちらの自慢のお庭もあるし、衣装サロンまであるので、ここで式の準備が全てできてしまうところがいいですね。

テーブルフォトや、キャンドルサービス、お庭でのブーケトスなど、たくさんありました。披露宴会場や、挙式スタイルも色々選べるので、その分演出も他と比べて多かったです。

ホテルの中にドレスサロンが入っています。福岡ではあまり取り扱いのないブランドもあり、他と差をつけれそうです。色展開も豊富で、見ているだけでも楽しかったです。

無料試食会で美味しいお料理をいただいてきました。老若男女、1人1人のゲストが楽しめる内容でとても美味しかったです。パティシエ特製のデザートも豪華で美味しかったのでとても満足してます!

フェアの際の対応はとても丁寧で好感が持てました。会場にいるスタッフさんみんなで歓迎してくださるアットホームな感じもうれしかったです。

久留米駅から5分程度で、車だとすぐであっという間でした。ホテルから送迎もお願いできるそうですし、この近さは便利です。

会場のロケーションも素晴らしく、前撮り撮影も楽しいだろうなと思いました。親世代にも受け入れられやすい老舗のきちんと感も感じられてよかったです。

!ショコ!さんが比較検討した式場

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月15日)

!ショコ!様
口コミの投稿ありがとうございました。

創世の式場は神前式・チャペル式・グラチュード式(人前式)の3会場ご準備いたしておりまして新郎新婦様のご希望の挙式が行えます。
式場内も十分な広さがありますので、3つの式場全てご友人の方にもご参加いただけます。

また、打合せがスムーズに行えるように館内にお衣裳室、スタジオ、お花屋さん等が入っておりまして、客室もございますのでご遠方にお住いの新郎新婦様など何度も打合せにこれない方でもご安心していただいております。

これからも新郎新婦様のご希望に沿った打合せ(演出やお衣裳合わせ、お料理など)を行い、当日は皆様の思い出に残る結婚式をスタッフ一同でお手伝いさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて!ショコ!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

総合的にリーズナブルな所に惹かれました。 互助会に入ると更にお得でした。 自分たちに合った提案をしてくれるので無理なく挙げられそうです。 神前式、人前式、キリスト挙式のそれぞれ挙げられる式場が揃っ...

美鶴 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

まだここに決めた訳ではありませんが、かなり惹かれたので見積もりを作ってもらいました。既に式に取り入れたいと思っている部分のみ追加で入れてもらって、65人で230万まで行かないくらいの見積もりでした。個人...

cococ0 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

まだ何も決まっておらず、ひとまずという形での下見だったので見積もりは頂いていません。40周年記念のプランや少人数プランなどもあるらしいということは聞きました。金銭的な話はまだです。 結婚式はキリス...

絵美里 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900