結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
キンプリはいいぞ さん (女性)
2015年10月
2016年3月

和の心を感じるしっとりとした結婚式
キンプリはいいぞさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

やはりこの土地に昔から愛されるホテルだなという感じです。とても上品でサービスが行き届いていました。和装にもウェディングドレスにも不思議としっくりくる、空間の演出が素晴らしかったです。神前式の白無垢ではじまり、お色直しで純白のウェディングドレスを見られたので、豪華さを感じました。

厳かな神殿で、巫女さんの舞や雅楽の音色に包まれながら挙式がはじまりました。親族以外の神殿での挙式に参加したのは初めてで、貴重な体験でした。

現代的にアレンジされた和食のコースになっていて、とても凝っていました。有名な料理人さんが監修しているそうで、ボリュームも十分に感じられ美味しかったです。

サービススキルの高いスタッフさん揃いです。お料理に合わせて飲み物を注いでくれたり、どんなに忙しくても基本を外さず、徹底されたサービスでした。

久留米駅まで、無料のバスが迎えに来てくれました。それに乗ってしまえば、あとは会場まで連れて行ってくれたので、タクシーを捕まえたりする必要もなく楽でした!

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月20日)

キンプリはいいぞ様
口コ一同ミ投稿ありがとうございます。

創世の神前式場はご両家合わせて100名様お入り頂けますので、ご親族はもちろんご友人の方もお式に参加できます。
最近のお式はチャペル式が主流となっておりますが、当創世では神前式も人気でご親族の方は懐かしさを感じていただいてますし、ご友人の方には神前式の厳粛さが伝わり、新郎新婦様からも皆様に挙式を見てもらって本当に夫婦になった実感がわきました。とのお声を多数頂いております。

新郎新婦様の大事なゲストの皆さまにご満足頂けるよう全力尽くしております。
今後もスタッフ一同日々成長してまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキンプリはいいぞさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900