結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
mikkky さん (女性)
2015年11月
2016年2月

心のこもった神殿挙式、アットホームな対応
mikkkyさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

今までホテルの結婚式には参加しましたが、神殿まで揃った会場はここが初めてでした。西館、東館にはそれぞれタイプの異なる会場が揃っていて、設備に関しては会場数の多さに驚きました。神前式で、家族だけでなく全員参加できる点もうれしいです。

神殿での挙式に参加できて貴重な体験ができたし、親しい友人の結婚式だったので、演出1つ1つが心に残りました。参加者全員に見守られての神前式だったのでアットホームな感じも伝わり、そこもよかったです。

老舗ホテルだということで料理も期待していきましたが、温度管理、味付け、鮮度など徹底されてテーブルへ運んでくれます。とても贅沢感のあるコースでおいしかったです。小さい子供さん向けのお料理も美味しそうで、喜んで食べていたのが微笑ましかったです。

1人1人がしっかり対応してくれるし、何があっても臨機応変に対処してもらえて、こちらとしてはかなり安心できました。

会場の送迎バスを利用して往復移動しました。結婚式にも慣れている会場で、人数確認や送迎の案内もわかりやすく、その点も安心して利用できました。

心をこめて接客してくれるスタッフさんで、教育がよくされているスタッフさんばかりでした。人数の多い式でも、しっかり持ち場を見ていて、待たせない心遣いは素晴らしいです。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月13日)

mikkky 様

この度は、口コミを投稿していただきありがとうございます

○結婚式場の雰囲気・設備の良さ

mikkky様がおっしゃるように、
ホテルに神殿・人前式場・チャペルがあるのは、
大変珍しいと思いますので、参加していただけてうれしく思います

また、創世の神殿は100名様入って頂けますので、
親族だけでなく、ご友人・会社関係の方など、
すべての方に見て頂けるのが、特徴のひとつとなっております!

○演出・オリジナリティの満足度

結婚式は一生に一度のことですし、
大切なご友人ということで
思い出に残って頂けて、大変うれしく思います!

創世はアットホームさも、売りにしておりますので
ご満足していただけて、よかったです

○料理の満足度

お料理に関しましては、
出来立てを食べていただきたいという思いがありますので
そこは徹底しております!

時期によって、料理も変えてその時旬なものを
提供させていただいております

お子様ランチに関しましても、
3種類用意しておりまして、どれもボリュームたっぷりです(^^)/

○式場スタッフの満足度

スタッフの対応を誉めていただき、ありがとうございます

mikkky様に言っていただいたように、
常に臨機応変に対応し、お客様に安心していただける
接客を努めていきたいと思います

○ロケーション・交通の便の良さ

送迎バスを利用していただいたという事で
お酒を飲まれる方は、バスの利用をオススメしております

ご案内もスムーズに行えたという事で、
よかったと思います!

たくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます
また、mikkky様のご来館、スタッフ一同お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikkkyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペル式の結婚式に参列しました。物静かなチャペルで落ち着いた雰囲気が結婚式らしくていいと思いました。天井は一部ガラスになっていたので空が見えましたし、側面の窓も可愛い形をしていて、所々デザインへのこだ...

大松 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ホテル自体に伝統と格式を感じました。 会場がきちんとした所なので、結婚式にも華がありました。 披露宴会場は凄く広々としていました。 さらに映像が映画館のように大きく、それでいてキレイに映っていたので見る...

コヨミん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

披露宴からの参加でした。会場の雰囲気が和風な感じで、和装の新郎新婦と合っていました。シャンデリアも豪華で、会場内が青紫にライトアップされた時はとても上品で優雅な空間演出でした。 二人の友人によるダ...

カミカン さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり