結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
鞘 さん (女性)
2015年6月
2016年1月

会場も衣装も種類が豊富!
種類が多くて決めるのに時間が掛かりそう
鞘さん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

口コミで評判の良さも聞いていたので、見積もりは覚悟していましたが、他の会場とそれほど変わらないか、同じくらいです。逆に会場がとても伝統があるので、もっと高いと思っていました。サービスや設備が素晴らしかったので、高いとは思いませんでした。

和装も視野に入れての見学だったので、私たちにとって理想的な会場でした。会場のにある日本庭園には、見るだけで心が癒されます。職場の上司や目上のゲストにも喜ばれそうだなと思いました。

会場内にチャペルが2つある会場を初めて見ました!神前挙式希望でしたが、あまりに素敵だったので、迷いそうです!会場内だけでも撮影スポットがたくさんあるし、前撮りも楽しめそうです。

ドレスや打掛け、白無垢の種類も豊富でした。新郎のタキシードもデザイン性が豊かで、彼も気に入ったようです。

月に1度の無料試食体験で会場見学と一緒に試食もできました。実際に式に出されるお料理を体験出来る良い機会で、内容も盛り付けから味付けまで、本当に大満足でした。

プランナーさんが本当に親切な方でした。強引な感じではなく、私たちの立場にたって話を聞いてくださったのが、とても好感が持てました。

西鉄、JR久留米駅からは少し離れていますが、バスやタクシーも手配可能なので、全く気になりませんでした。逆に周りが静かなので、環境的には落ち着いていて良いと思いました。

披露宴の会場数、挙式スタイル、演出が豊富で、それぞれにこの会場にしかないものがあって、見応えのある見学でした!

鞘さんが比較検討した式場

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月16日)

鞘様

この度は、口コミを投稿していただき、ありがとうございます

○コストパフォーマンスの満足度

ホテルは、金額的に高いというイメージがあると思いますが、
創世は、お客様に合わせた金額設定を行っております

それぞれ、ご予算などは違いますので、
プランナーと相談しながら計画を立てていきます!

○結婚式場の雰囲気・設備の良さ

創世の神前式会場は、100名様入る
広い会場になっております

職場の方はなかなか神前式に入る機会もないと思いますので
とっても喜ばれると思います!!

○演出・オリジナリティの満足度

鞘様がおっしゃるように、創世にはチャペルが2つあり、
キリスト教式と今、人気の人前式を行える式場がございます

なかなか2つある会場様はないと思いますので、
お二人の希望に応じて、選んでいただけます(^^)/

撮影スポットも、日本庭園・ガーデン・式場など
たくさんありますので、お好きな場所で撮ることができます!

○衣裳・小物の満足度

創世は神前式が多いので、ドレスだけでなく、
和装の種類も数多く取り揃えております!!

他にも、新郎様の衣装はもちろん、
お母様・お父様の衣装も豊富にご準備してます

○料理の満足度

試食会に参加していただき、ありがとうございます

参加されたフェアは、実際の婚礼料理を
無料で試食いただけるフェアになりますので、
イメージがしやすくなったのではないかなぁと思います!

見た目から味まで、自信をもって提供させていただいております

○式場スタッフの満足度

スタッフの対応を褒めていただき、ありがとうございます

これからも、お客様と同じ立場に立って、
接客を行っておきたいと思います

○ロケーション・交通の便の良さ

バスが出ていない場合は、駅からでしたらタクシーもありますし、
創世からの送迎バスも出しておりますので、
安心してきていただけます!!

たくさんの、お褒めの言葉ありがとうございました
また、鞘様のご来館、スタッフ一同お待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鞘さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

総合的にリーズナブルな所に惹かれました。 互助会に入ると更にお得でした。 自分たちに合った提案をしてくれるので無理なく挙げられそうです。 神前式、人前式、キリスト挙式のそれぞれ挙げられる式場が揃っ...

美鶴 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

まだここに決めた訳ではありませんが、かなり惹かれたので見積もりを作ってもらいました。既に式に取り入れたいと思っている部分のみ追加で入れてもらって、65人で230万まで行かないくらいの見積もりでした。個人...

cococ0 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

まだ何も決まっておらず、ひとまずという形での下見だったので見積もりは頂いていません。40周年記念のプランや少人数プランなどもあるらしいということは聞きました。金銭的な話はまだです。 結婚式はキリス...

絵美里 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900