結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
KoKooo さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年9月

お庭や神殿に惹かれました
KoKoooさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

リューアルオープンの披露宴会場がオススメらしく、そのプランもありました。料金だけで見ると相場より、若干お安い印象です。

和式、ガーデン挙式を希望されるなら、申し分ないと思います。特に庭園の緑がきれいな季節は特にお勧めです。和装の神殿も厳かな雰囲気で、儀式の内容もしっかりしています。

神殿の作りが他にはないデザインで新鮮でした。背もたれのある椅子に座って見ることができるので、お年寄りや妊婦さんにも安心な会場です。

式場内に衣装室があり品揃えがとっても豊富で、衣装に困る心配はなさそうです。1つの会場で打ち合わせができるところも、魅力に感じました。

お料理の前評判は聞いていたので、かなり期待してました!とても美味しかったです。目上のゲストにも喜ばれそうなお料理で、味も上品でした。

対応は、皆さん感じ良く、とても気持ちのいいサービスをして頂きました。伝統ある式場なので、スタッフさんの教育もしっかりとされている印象です。

車で行きましたが、地元の人は昔からあるホテルなので、よく知っています。当日は送迎バスもお願いできるので、心配なしだと思います。

和装の結婚式を希望していたので、手入れされたきれいなお庭や、厳かな神殿は思い描いていたイメージにぴったりで感激しました。多人数の式にも対応した会場の作りも好印象でした。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月31日)

KoKooo様

この度は、口コミを投稿していただきありがとうございます

〇コストパフォーマンスの満足度

「日月の間」という会場は、昨年の8月にリニューアルした会場で、
この会場でしかできない演出などもあり、
創世オススメの会場となっております

プランも種類がありますので、
お客様にあったプランを提案します

〇結婚式場の雰囲気・設備の良さ

創世は、東館と西館を分かれておりまして、
東館が和風、西館が洋風となってますので、
どちらの式でも可能です!

日本庭園も季節によって、咲く花など違いますので
いつ来ても、楽しんでいただけると思います

特に、前撮りスポットにオススメです(^^)/

〇演出・オリジナリティの満足度

神前式は親族の方のみが入るイメージがあると思いますが、
創世では、ご友人・会社関係の方も入って頂ける様に
100名様入る広い会場になっております

椅子に関しましても、
式の中で立ち座りが多いため、すべての方の椅子に
背もたれをつけ、安全な作りにしております

〇衣裳・小物の満足度

衣裳の種類はドレス・和装含め、
800着以上ありますので、必ず運命の1着が見つかるはずです!!

KoKooo様がおっしゃるように、打合せ場所が1Fで
衣装室が2Fになりますので、何かあればすぐに打合せもできます

〇料理の満足度

お料理、満足していただけたということでありがとうございます

料理の種類もたくさんありますので、
式の前に食べ比べなどされる方もいらっしゃいます

〇式場スタッフの満足度

スタッフの対応を褒めていただきありがとうございます

これからも、お客様に喜んでいただける
接客に努めてまいります!!

〇ロケーション・交通の便の良さ

車で来られる方は、駐車場も準備しておりますので
安心してきていただけます

当日、お酒を飲まれる方などは
創世の送迎バスをご利用していただければと思います!!

たくさんのお褒めの言葉いただき、ありがとうございます

また、KoKooo様のご来館お待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKoKoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

できるだけ安く、でも料理はこだわりたいという想いでした。 ここは料理にこだわれるけど、費用が安いと口コミで見て見学に来ました。 私たちの場合は100人で320万です。料理もグレードアップしての見積もり価...

zha さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

いろいろ見積もりに入れてもらったので、高くなるかなと予想していたら思っていた金額よりも下回っていました。 なので今のところは満足です。70名で260万くらいでした。 HPで見た通りに設備も整ってい...

ふじりー さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

総合的にリーズナブルな所に惹かれました。 互助会に入ると更にお得でした。 自分たちに合った提案をしてくれるので無理なく挙げられそうです。 神前式、人前式、キリスト挙式のそれぞれ挙げられる式場が揃っ...

美鶴 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり