結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
go!!NAMI さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年8月

神殿も庭園も趣があって素敵です
go!!NAMIさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

神殿での神前式でした。基本、神前式は親族以外は入れないと思っていたのですが、ホテルマリターレ創世久留米はゲストが全員参加できました。儀式も内容がしっかりとしていて、結婚式の重みを感じました。

【演出・オリジナリティの満足度】

定番のキャンドルサービスの他、会場内で花火が上がったり感動系から盛り上がる演出もあって、楽しめました!

【料理の満足度】

飾り付けも工夫が感じられる、日本料理でした。最近は洋食を出す式場が多いのもあって新鮮に感じました。お料理自体も量もしっかりあって美味しかったです!

【式場スタッフの満足度】

皆さんよく気が付くスタッフさんだなと思いました。カメラマン以外にも、スタッフさんたちがゲストのカメラで積極的に写真を取ってくれて、新郎新婦との思い出が沢山残せて良かったです!

【ロケーション・交通の便の良さ】

この地域の伝統ある式場のようで、久留米駅から乗ったタクシー運転手さんに行き先を伝えると、すぐ分かってくれました。

神殿もとても素敵ですし、敷地内の日本庭園も趣があって綺麗でした。最近は、洋装の結婚式を主流に感じてましたが、日本ならではの伝統を活かした結婚式もいいなと、今回参列して思いました。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月2日)

go!!NAMI様

口コミ投稿ありがとうございました。

創世の神前式は設立当初から全員参加型の式場となっておりましてご友人の方にもお二人がご夫婦になる瞬間を見守って頂いております。
創世の縁結びの神様は伊勢神宮に御鎮座されてます天照皇大神様となっておりまして、きちっとした式を行っております。

ご披露宴に関しましては新郎新婦様とのお打合せによって演出は異なってまいりますが、それぞれの個性が出て都度私たちも笑ったり時には一緒に泣いたりしてご披露宴が進んでいきます。
そのご披露宴のタイミングを見ながらお料理を運んでまいりますが、皆様にご満足していただけるよう量ももちろんですがお料理の内容自体にとてもこだわっております。

ご披露宴では最先端の演出を取り入れつつ挙式に関しては格式の高い伝統を崩さず、挙式の大事さをこれからも伝えていきたいと思っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgo!!NAMIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900