結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
とうらぶりん さん (女性)
2014年7月
2015年8月

目上のゲストが多い方、料理重視の方に
とうらぶりんさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

見積もりは他と比べてとても良心的な価格でした。詳細の説明も丁寧でわかりやすかったです。

神前式での挙式をしようと思っているので、こちらの会場は行く前から楽しみにしていました。実際に見てみて、神前式の会場は想像以上に厳かで神聖な雰囲気のある会場です。巫女さんによる舞や玉串など、儀式の内容もしっかりしていました。

今、主流の演出はほとんど叶う環境です。披露宴会場もそれぞれ個性があるので、会場にあった演出を考えたりしてもおもしろいなと思いました。

芸能人プロデュースのドレスやブランドドレスなど種類がたくさんあって、衣装選びには困らないほどの品揃えでした。

盛り付けも綺麗で、味もとても良いです。幅広い年齢層の方に好まれそうな味付けで、お料理でのおもてなしもしっかりできそうです。

感じの良いスタッフさんが多くて、目配り、気配りもしっかりされてました。プランナーさんも物腰が丁寧で、安心していろいろお話ができました。

久留米の人ならみんな知ってるホテルなので、地元の方なら迷わずに来れます。遠方ゲストも宿泊施設があるので、そのまま宿泊してもらえるのはホテルならではです。

職場の上司や親族の多い方にはオススメです。美味しいお料理もゲストに喜ばれそうと思いました。

とうらぶりんさんが比較検討した式場

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月5日)

とうらぶりん様

この度は、口コミの投稿ありがとうございます

*コストパフォーマンスの満足度*

見積りにつきましては、担当のスタッフがお客様としっかり
 お話をさせていただき、作成しております
 お客様にコスト面でも不安なことがございませんように
 ご説明を丁寧に、分かりやすく行っております

*結婚式場の雰囲気・設備の良さ*

創世での挙式は本物の式を執り行っております
 神前式では、三重県にある伊勢神宮様の神様を
 祀らせて頂いております
 伊勢神宮で執り行われる内容で進行を進めておりますので
 盃事、巫女の舞、玉串奉奠など内容もしっかりとした
 儀式となっております!!

*演出・オリジナリティの満足度*

披露宴会場もたくさんございます
 和風の会場、洋風な会場、少人数でのご披露宴を行える会場など
 それぞれの会場雰囲気などがございますので
 お客様の希望される会場を選んでいただく事が可能でございます

会場に合った演出を考えさせていただきたいと思います\(^o^)/

*衣装・小物の満足度*

衣装は新婦様のドレス・和装はもちろん、新郎様のタキシード・袴
 お母様の留袖、お父様のモーニング、お子様用の服などたくさん
 ご準備しております。
 お二人が着たいと思われる衣裳がきっと見つかると思います(^_^*)

*料理の満足度*

創世では味はもちろん見た目、旬の食材などとても
 重要視しております
 とうらぶりん様に料理に対して満足して頂き嬉しく思います

お越し頂いたゲストの皆さまに喜んでいただけるよう
 料理でのおもてなしもしっかりサポートを
 行って参りたいと思います。

*式場スタッフの満足度*

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます!!
 これからもお客様が安心して、楽しんでいただけるような
 接客を行って参りたいと思います

*ロケーション・交通の便の良さ*

遠方のお客様もホテルに宿泊が出来ますので
 安心して、結婚式を楽しんでいただけると思います!!!

*その他・上記項目以外*

広い会場もございますので、ゲストの方をたくさん呼びたい
 と思っていらっしゃるお客様も安心していただけると思います

この度は、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました

とうらぶりん様のまたのお越しをお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとうらぶりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

総合的にリーズナブルな所に惹かれました。 互助会に入ると更にお得でした。 自分たちに合った提案をしてくれるので無理なく挙げられそうです。 神前式、人前式、キリスト挙式のそれぞれ挙げられる式場が揃っ...

美鶴 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

まだここに決めた訳ではありませんが、かなり惹かれたので見積もりを作ってもらいました。既に式に取り入れたいと思っている部分のみ追加で入れてもらって、65人で230万まで行かないくらいの見積もりでした。個人...

cococ0 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

まだ何も決まっておらず、ひとまずという形での下見だったので見積もりは頂いていません。40周年記念のプランや少人数プランなどもあるらしいということは聞きました。金銭的な話はまだです。 結婚式はキリス...

絵美里 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900