結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
ちぇみねぃ さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年7月

沢山のドレスと着物に惹かれました
ちぇみねぃさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

こちらの予算に合わせて、プランナーさんが色々とプランを提案してくれました。見積もりの説明も丁寧で、好感が持てました。

日本庭園とチャペル、和スタイルと洋スタイルが揃っている会場でした。ホテルだけあって、設備の面で困ることはまず無さそうです。雰囲気は、和と洋でガラリと変えることができます。

あまり演出は思い浮かんでなかったのですが、プランナーさんが色々できる事を紹介してくれたり、やりたい事を引き出してもらえたりと、とても心強かったです。

ドレスの下見も少ししましたが、ブランドドレスや芸能人デザインのものなど色々あって、綺麗めも可愛い系も揃ってました。勿論、和装も沢山ありましたよ。

とても親身になって下さる、良いスタッフさん方でした。初対面でも親近感を感じて、とてもリラックスしてお話しできました。

久留米の人ならみんな知ってるホテルなので、地元の友人も迷わずに来れると思います。また宿泊施設もあるので、県外のゲストはそのまま宿泊してもらえるし良いかなと思いました。

最初からホテル挙式を検討していない方でも、費用の問題でホテル挙式を諦めている方でも、1度行かれてみて損は無いと思います。疑問など、全てプランナーさんに相談できるので、ここなら安心して検討できると思います。

ちぇみねぃさんが比較検討した式場

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月5日)

ちぇみねぃ様

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます

*コストパフォーマンスの満足度*

お客様と担当スタッフがしっかりとお話を行わせていただきまして
 見積りを作成致しております
 お金についてなどは不安なこと等もあると思いますので
 しっかりとした説明を行わせていただいております

*結婚式場の雰囲気・設備の良さ*

創世では披露宴会場がたくさんございます
 和風の会場、洋風の会場、少人数用など、ざまざまです
 装飾で会場の雰囲気を変えたりも出来ますので装飾でも
 楽しんでいただけたらと思います

*演出・オリジナリティの満足度*

結婚式での演出がどんなことがあるのか知らないお客様も
 たくさんいらっしゃいますので
 どんなことを出来るのか、どんな演出があるのか提案を
 させて頂いております
 分からないことがあれば、スタッフに聞いていただければと思います

*衣装・小物の満足度*

新婦様のドレス・和装、はもちろん新郎様のタキシード・袴
 お母様の留袖、お父様のモーニング、お子様衣裳などたくさん
 ご準備しております
 ぜひ、お二人が気にいる衣裳を見つけていただきたいと思います!!

*式場スタッフの満足度*

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます
 これからもお客様がリラックスしていただけるようにな
 接客を行って参りたいと思います

*ロケーション・交通の便の良さ*

遠方から来られるお客様にも安心していただけるように
 ホテルに宿泊していただく事が可能でございます
 安心して結婚式で楽しんでいただきたいと思います

*その他・上記項目以外*

分からない事がありましたら、いつでもプランナーに相談して
 いただきたいと思います。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました

ちぇみねぃ様のまたのお越しをお待ちしております(*^_^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇみねぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

総合的にリーズナブルな所に惹かれました。 互助会に入ると更にお得でした。 自分たちに合った提案をしてくれるので無理なく挙げられそうです。 神前式、人前式、キリスト挙式のそれぞれ挙げられる式場が揃っ...

美鶴 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

まだここに決めた訳ではありませんが、かなり惹かれたので見積もりを作ってもらいました。既に式に取り入れたいと思っている部分のみ追加で入れてもらって、65人で230万まで行かないくらいの見積もりでした。個人...

cococ0 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

まだ何も決まっておらず、ひとまずという形での下見だったので見積もりは頂いていません。40周年記念のプランや少人数プランなどもあるらしいということは聞きました。金銭的な話はまだです。 結婚式はキリス...

絵美里 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900