福岡 福岡市エリアのホテル「福岡山の上ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜坂駅
みやしぃ さん (女性)
2014年7月
2016年11月

都会から離れた場所にある解放感がある会場
スタッフとの話し合いはしっかり
みやしぃさん(福岡山の上ホテル口コミ)

最終的にはかなりわがままを聞いていただきましたが、見積もりの段階では他の会場と比較して高かったように思います。席次などの印刷物、引き出物の紙袋代などがかさみます。

大人数の式でしたが、狭苦しくなく広々とした会場でした。福岡市内を見渡せる大きな窓があります。天気が良いと逆光になり、写真撮影が難しいので、式の時間は考えた方が良いです。

ファーストバイトで大きなスプーンを準備してほしいと言ったところ、想像以上のものを準備していただきました。ピアノをお願いしたかったのですが、こちらの会場にはありませんでした。

提携先は1箇所しかありませんでしたが、担当の方が良い人だったので、納得いくドレスを選ぶことができました。小物のレンタル代が高いので、自前で準備した方が良いです。

ランクアップしたのもありますが、かなり美味しくて来賓の方からも評判の料理でした。家族での試食会もしていただきました。ただ試食会で言った内容があまり反映されませんでした。

式直前に最初の担当が急病で連絡が取れなくなりました。それは仕方ないのですが、その後代わりの担当が決めるまでに時間がかかり、内部の連絡体制やフォロー体制に問題があると感じました。最終的に決まった担当の方がしっかりした方だったので良かったのですが、かなり不安な準備期間を過ごしました。

駅から離れていて便利とは言い難い場所にありますが、景色が最高です。一応シャトルバスもありますが、あまり大人数には対応できないので、タクシーで来る方もいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみやしぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 福岡山の上ホテル
挙式スタイル 教会,神前