3. 福岡市の結婚式場
  4. 小さな結婚式 福岡店

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「小さな結婚式 福岡店」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅, 西鉄福岡(天神)駅
チャペル・教会

アットホームな式ができて満足です。

sweet potato さん 認証済み

挙式日 2022年9月 (投稿2022年9月)

485,295円 (10人)

リニューアルキャンペーンで式代が半額で挙げられました。福岡限定メニューやお酒を含む飲み放題にしたので少し値は上がったかもしれませんが、いろいろ提案はされても強く押し付けてくるようなこともありませんでした。何でも式場が提携しているもの以外は持ち込み料金がかかるものかと思ってましたが、留袖レンタルも提携のところではないところにしましたがきちんと対応してくれました。
フラワーガールで使ったフラワーは造花の花びらでパッと見100均でも手に入りそうな感じがしたので、あれで3,300円は高いなと思いました。それとレビュー特典で1人500円のウェルカムドリンクがサービスになると言われたのですが、待合のところに500mlのお茶のペットボトルと紙コップがあったのであれがウェルカムドリンクだったのかなと…リハーサルに参加するゲストが飲む時間があるか聞い時に先に飲みたいものを聞いて用意しますと言われたので、ドリンクメニューがあるのかと思っていたので残念でした。
他のオプションに関してはこういうものかな、ホテルウェディングとかではもっと高いだろうなという感じで、リーズナブルな感じはしました。

バージンロードも短くこじんまりしていますが、小さな結婚式ですし、ゲストも9人だけだったので十分でした。広いとゲストが少ないとスカスカになりそうなのでちょうど良いと感じました。3月にリニューアルしたばかりで白基調で爽やかな印象で綺麗でした。

提案はしていただきましたが、会食に近い形にしたので演出に凝ることはしませんでしたが、音楽や余興の登場の仕方なども提案していただいたようで、ダンスを踊ってくれた姪が思わぬところから登場したりなどして楽しませてくれました。

前撮りで別のところで気に入ったドレスを着ていたこともあり、プラン内のドレスにしたのでそれなりな感じではありましたが、そこにお金をかけるよりも料理をランクアップしました。ただオプションでレースの長袖を付けられたのは良かったです。アトピー肌で肌をあまり露出したくなかったのと、長袖のレースのドレスには憧れていたので着られたのは嬉しかったです。
カラードレスもプラン内でしたが、こちらはとても気に入りました。千葉在住だったので千葉店にあったドレスを配送してもらいました。40代なので落ち着いたラインと色のものが良いと思っていたのでちょうどよく、とても気に入りました。

福岡限定メニューにしました。ステーキやオマール海老など豪華になったと思います。

一時期式が重なって忙しかったらしく返信が遅い時もありましたが、こちらの要望などにはほぼ全て対応してくださいました。母の留袖も畳めるかなと不安でしたがささっと畳んでくれたと母が喜んでいました。提携している着物レンタルのお店ではありませんでしたが、返送まで対応していただき助かりました。
カメラスタンドを持ち込んでスマホで動画を撮ったのですが、それも最適な位置を考えてくれたり、親身になって対応してくださいました。持ち込み料がかかることもなかったですし、余興をしてくれた2人に最後に渡すプレゼントも事前に伝えていたよりもスムーズに受け取って準備してくださったりといろいろと助かりました。
ヘアメイクさんも話しやすく、メイクもゴテゴテ過ぎないけれどいつもよりも綺麗にしていただきとても気に入りました。写真に残るので満足しています。
司会の方もとても感じの良い方でした。

少し式場の入口が分かりにくいかもしれませんが、空港からも近いし繁華街でアクセスは良いと思います。

担当の方もこちらの希望に細々対応してくれましたし、メイクや司会の方もとても良かったので総合的に満足しました。

小さな結婚式 福岡店

小さな結婚式 福岡店 スタッフ一同 より

返信日:2022年10月11日

sweet potato様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のかけがえのない一日を私どもでお手伝い出来ましたこと
改めましてお礼申しあげます。

また式後のおいそがしい中、クチコミのご投稿も誠にありがとうございました。
近しい方々とのぬくもりにあふれたとても素敵なご結婚式でございましたね。
ゲストの皆様のためにと考えてお選びいただいたご婚礼料理もお喜びいただけ、
皆様へお二人からの感謝のお気持ちが伝わったことと存じます。
笑顔の絶えない本当に楽しいひと時でございましたね。

スタッフへのお褒めのお言葉も多々頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、とてもうれしく拝読いたしました。
ヘアメイクもお気に召していただけまして何よりでございました。
しかしながらご案内不足な点もございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を励みに、これからも皆様にお喜びいただけますよう
精一杯努めてまいります。

今後もお近くへお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsweet potatoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 福岡店
050-3851-1351