3. 福岡市の結婚式場
  4. 小さな結婚式 福岡店

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「小さな結婚式 福岡店」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅, 西鉄福岡(天神)駅
チャペル・教会

少人数挙式リーズナブルに抑えるならここ!
打合わせのスケジュールはアクションが必要

ぴーすけ1989 さん 認証済み

挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)

284,493円 (9人)

当初夢物語みたいに少人数なら30万くらいで収まったらいいなと思っていましたが、最終的に28万4493円当日の飲み物代を合わせて30万に収まりました。この金額で十分な満足いく時間を過ごすことができたので大満足です。

小さな結婚式という名の通りチャペルはこじんまりしていましたが、その距離感も少人数制ならでは。思ったよりも結婚式の感じが演出されていたので良かったです。

特別なことは何もしませんでしたが、卓上のお花を造花で自分で作って持って行けたのでかなりリーズナブルに抑えられました。コロナの影響もあり、参列者にマスクを入れられる袋と除菌シートを人数分用意して渡して欲しいとお伝えしていました。前日にお願いしたのにも関わらず快く引き受けていただけました。

持ち込み料がかかるということで、挙式はレンタルのスタンダードなドレスにしました。最初は追加費用を払っても他のドレスも検討していましたが、あまり種類がなかったので安さ重視で選びましたが、追加10000円でオーバースカートを付けるとシンプルで華やかな印象になったので十分でした。

追加オーダーしたホタテと海老のやつはすごく美味しかったです。全体的に定番の印象でサプライズ感のある料理はありませんでした。鹿の肉が硬かったので4切れ中2切れしかしか食べられませんでした。量は多すぎなくて程よかったです。デザートのパンナコッタ?とクロワッサンがお母さんも絶賛していました。

かなり融通をきかせてくれました。コロナの影響で急遽実家の福岡で家族だけで挙式をすることになったので、WEB会議という形での打ち合わせのみになってしまったため、前日に初めて訪れました。そのため自分たちで用意していたものが足りなかったり、会食の際にアクリル板を置いて欲しいと頼んだ際も快く引き受けて頂けました。皆さんとても感じが良くアットホームな式になりました。

地下鉄などでくる場合は、駅から少し歩きますがバスで今泉一丁目から徒歩圏内なので全く支障ありませんが、県外からいらっしゃる場合は少し不便と感じるのかもしれません。

打ち合わせの日程や振込に関してなどこちらから働きかけないと最終の打ち合わせ無し?どっち?みたいな感じになりました。ですが当日の内容は全く問題なく満足いく内容でした。これは遠方でのやり取りだったため仕方ない所が大きいです。

小さな結婚式 福岡店

小さな結婚式 福岡店 スタッフ一同 より

返信日:2020年12月11日

ぴーすけ1989様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から小さな結婚式 福岡店を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
ぴーすけ1989様、お相手様の大切な節目のお日にちのお手伝いが出来ましたこと
大変うれしく光栄でございます。

「小さくても大きな感動を」の思いで小さな結婚式は生まれました。
ご予算を抑えて頂きながらもご希望に叶ったご結婚式を挙げて頂けますように
様々な工夫やご案内をさせて頂いております。
ぴーすけ1989様にも金額面やご結婚式の内容にご満足いただけまして大変うれしくございます。

プラン内のお衣裳はスカートとトップスを組み合わせてお好みのスタイルにしていただける
セパレートタイプのものをご用意いたしております。
仰って頂きましたようにオーバースカートやコサージュで変化をつけて頂けます。
オーダーメイド感覚のドレスをお楽しみいただけまして何よりでございます^^

ご会食のお料理も美味しかったとのご感想を頂きまして誠に嬉しくございます。
ただお肉が硬かったとの事につきましては誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に改善に努めてまいります。

またスタッフへの温かなお言葉も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でのご結婚式という事でご不安なことも多々おありだったことと存じますが
ご安心してご結婚式をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
ぴーすけ1989様よりいただきましたお言葉を励みに、これからもよりいっそう
お心に寄りそったご案内が出来ますように努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重な口コミを頂戴いたしまして
誠にありがとうございます。
ぴーすけ1989様、お相手様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
お近くにお立ち寄りの際はぜひ遊びにいらしてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーすけ1989さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 福岡店
050-3851-1351