2. 結婚式場を探す
  3. 福岡の結婚式場
  4. 福岡市の結婚式場
  5. 小さな結婚式 福岡店

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「小さな結婚式 福岡店」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅, 西鉄福岡(天神)駅
チャペル・教会
ちいたけお さん (女性)
2019年6月
2019年6月

コンパクト婚にはピッタリの会場と価格
特に今のところ無いです。
ちいたけおさん(小さな結婚式 福岡店口コミ)

具体的な数字はまだ相談1回目です。
これから必要な演出やオプションを加えるかで金額が前後する事もあり明確に記載はできません。

しかしオプション金額リストを頂きましたし、料理のランクやチョイスも出来るようです。
営業や強制されてもいないので
よく分からないうちに膨大な費用を請求するようなシステムの会場とは違うように感じます。
何か提案されても断りにくいといった雰囲気は個人的に特にありませんでした。

そういった意味でもコストパフォーマンスは期待してます。

招待客数やコンパクトな式を望んでいる私からすれば無駄に派手すぎず、かといって地味でもなく充分な設備なんじゃないかと思います。
写真よりも実際に見た印象の方がいいと思います。
豪華絢爛さや大きな会場を求める方には向かないと思います。

1回目の相談でしたので、こちらが希望していた事もあり大まかな流れや紹介というかたちでの演出の提案はありました。

夫婦で考えて会場に確認することも可能ですし
選んだりする事も可能とのことで
チョイスできるのはとても楽しいし想像力が広がりました。もちろん会場で出来る範囲はあるかと思いますが
夫婦であーしよう、こーしようと会話にもなりましたし、式がとても楽しみになりました。

わからない事を聞きやすいように確認をとってくれましたし、強引に提案されることは一切なく
こちらの質問や要望を聞いて回答してくれました。

天神の大名にあり、バス停からとくに遠くはないと思います。
小道を通りながらなのでタクシーなどは少々入りづらいかもしれませんが、立地は便利な方だと思います。

小さな結婚式 福岡店

小さな結婚式 福岡店 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月14日)

ちいたけお様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より小さな結婚式福岡店へ
お越し頂きまして誠にありがとうございました。

小さな結婚式の挙式スタイルは『オリジナル人前式』という
形式にとらわれることなく、ご新郎ご新婦様のご希望に合わせて
進行や演出など、様々な内容をお決めいただける挙式スタイルをご提案しております。
「厳かな雰囲気の挙式にしたい!」
「演出を沢山入れてゲストに楽しんでもらいたい!」など...♪
一組一組のお客様によってご結婚式に対するイメージや想いは様々でございますので
お二人のご希望に合わせたご提案が出来ればと思っております。
お打合せの際にちいたけお様、お相手様のご希望を沢山お聞かせ下さいませ^^

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
ちいたけお様より頂きましたお言葉を励みに
これからもお客様にお喜び頂ける結婚式場であり続けられるよう
スタッフ一同精進してまいります!
ご希望や叶えたいイメージなどがございましたら
どんなことでもお気軽にスタッフへとご相談下さいませ^^
ご結婚式当日が笑顔溢れる素敵な一日となりますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますので
今後とも小さな結婚式福岡店をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいたけおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式、披露宴会場の雰囲気はとても可愛らしく綺麗で、少人数での結婚式を希望してしている人達にとってはとても満足のいくものだと思います。 基本プランは68,000円、私達は日曜日が挙式日なので +2万...

まおまお0609 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式会場は思ったより小規模でしたが家族だけで 挙げる分には十分だと思います。 見積もりは3名で7万円ほどになりました。オプションの説明が多かったですが無理強いはされなかったので費用を抑えることが...

たみゆづ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

大切な家族だけでするなら、丁度いい広さです。挙式の会場を下見したんですけど、清潔感がよく、家族だけで貸切みたいな感じなので、お子さんとかが来てはしゃいでも、他の人に迷惑がかかりません。披露宴会場は、広く...

広すぎず、丁度いい 広さ。清潔感あり。
    BaRahime さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

大きすぎず小さすぎず、家族親類だけの結婚式にはとてもいい雰囲気でした。アットホームな結婚式をするにはとてもいいと思います。 欲張らなければ本当に安く挙式できてしまいます。最低限でいいと思う方は絶対...

cchannel さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

少人数で挙式をすることになったので、こちらの式場はピッタリでした!1階2階と離れてる所もありますが、コンパクトな感じなので、動きやすかったです。待合室なども外に面しているので開放的です。ウェルカムボート...

ベターツ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 小さな結婚式 福岡店
通話無料0066-9680-511491
定休日 水曜日※年末年始
住所 福岡県福岡市中央区大名1-3-14 花形館2F
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る