結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「小さな結婚式 福岡チャペル(小さな結婚式 福岡店)」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅, 西鉄福岡(天神)駅
チャペル・教会
06190304 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

担当して頂いた方が不馴れなのか不安
06190304さん(小さな結婚式 福岡チャペル(小さな結婚式 福岡店)口コミ)

リゾート挙式の見積りで9名で30万でしたが、会場装花やブーケ、ドレスチェンジ等、あと、撮影等も含まれていないので実際の費用はもっと上がりそうです。
家族のみのリゾート挙式で披露宴は考えておらず、披露宴の変わりに会食を行うのですが会食会場費が54000円かかるのに特別割引で32400の割引がありました。

チャペルが空き次第、見学に行きますとプランナーさんに言われたが、プランナーさんが忘れていたのかプラン等の話が一通り終わった後、本日はありがとうございましたと帰されました。
チャペルは?と思ったのですが、次回もあるし、もういいかと思い帰ったので見てません。
入ってすぐのガラスケースにティアラやブーケ等の小物が飾っているが、整理や掃除をされていないのか乱雑に置かれてる感じでした。
入口に入ってすぐの場所で最初に目に付く所なので少し気になりました。

オリジナル人前式で自分達のやりたい演出、披露宴で行う様な演出も挙式にとり入れたりする事が可能との説明を受けました。

衣装選びに行って、ドレスは数も多く気に行った物が選べると思います。
和装は衣装の数は少なく数点の中から選ぶ感じでした。
プラン内の衣装がどれなのかわからず(説明も無く)、気に行った物を着て見ましたが全てプラン外でランクアップの物でした。
前撮り用のウエディングドレス、カラードレス、白無垢、色打ち掛けと4着選び全てランクアップだったので最初の前撮りの金額より大幅にアップすると思います。
衣装は大事ですのでランクアップは仕方ないと思います。
小物は見てせ頂いていないのでわかりません。
担当して頂いた女性のプランナーさんは親切な方でした。

担当して頂いた方が男性で、質問した事にも的確な答えは帰ってきませんでした。希望の挙式日が空いているかの確認をして貰う際、確認してきますと席をたたれ戻って来られた時には、こちらが希望した曜日ではなく違う日を確認されたようで、もう一度確認して頂きました。予約をして翌日には入金をしたのですが、2週間後(支払日を1週間程過ぎてから)担当の方より入金の確認が取れないと連絡があり、もう一度確認して連絡しますと言われたが連絡も無い。こちらから連絡して他の方が確認と謝罪されたので別にいいですが、後日、前撮りの衣装選びに行った際もその担当の方からは何も無く気分は悪いです。
前撮りはそのまま行う事にしますが、このままでは不安なので挙式は、予約しておりますがキャンセルしようか考えてます。

立地は悪くないと思います。
周辺にお店もたくさんあるので人は多いです。
チャペルやスタジオ等、近くにあるので色々あるので移動したりせずに1ヶ所で済むのはいいと思います。

リゾート挙式を観光も兼ねてお互いの家族も楽しみにしてくれているのですが、担当方が信頼できる方でないと不安です。
結婚式のイメージやどんな感じにしたいか等のこちらの希望の話を聞かれる事もなく、ただマニュアルなのかパンフレットに書いてある事を一通り説明されて終わっただけでした。
他の会場やウエディングフェア等にも行きましたが全然違いました。
会場毎にやり方等、違うとは思うのですが、殆どの会場では、最初にアンケートみたいなのにどんな挙式や希望を書いて、それも元にプランナーの方が色々と提案等してくれてこちらもイメージが広がったりしますが、淡々と説明されて終わり。
希望を書くアンケートも帰りにパンフレットと一緒に手渡されただけでした。
自分達の希望するような事ができるのか等、よくわからないまま人気ですからすぐ契約をと事務的に契約を進めら感じでした。
前撮りの衣装選びでも、見積りをお持ちしますと言われましたが、見積書が出てくる事は無く、契約のサインを書かされたのみで見積書と前撮りに関する準備する物を記載して郵送しますとの事でした。
前撮りの衣装合わせから約1ヶ月後の前撮り予定日ですが、衣装合わせの日から2週間程経ちますが、まだ見積書等は届きません。
準備する物もあるので早めに準備する物等を教えて頂きたいのですが、ギリギリなんですね?
それ以外に嫌だなと感じた事は他の項目に書きましたが、このような感じでは今の所、不安でしかないです。

小さな結婚式 福岡チャペル

小さな結婚式 福岡店 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月26日)

06190304様

この度は、クチコミのご投稿を頂き
数ある式場の中から小さな結婚式をお選び頂いたにも関わらず
こちらの提案不足、配慮が行き届いておりませんでしたこと
また、ご入金の件に関しましては、共有ができておらず
06190304様には大変不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがございませんよう
小さな結婚式スタッフ一同、対応を改め
精一杯お手伝いをさせて頂きます。
お客様のご要望やご不安などは
お客様相談窓口(0120-945-906)にて承っております。
もしよろしければ、こちらまでご連絡を頂けますと幸いでございます。

この度は、貴重なご意見を頂き
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて06190304さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 福岡チャペル
通話無料0066-9680-571420
小さな結婚式 福岡チャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日※年末年始
住所 福岡県福岡市中央区大名1-3-14 花形館2F