結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「小さな結婚式 福岡チャペル(小さな結婚式 福岡店)」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅, 西鉄福岡(天神)駅
チャペル・教会
優歌 さん (女性)
2014年8月
2016年5月

こちらの要望を出来る限り聞いて下さる
優歌さん(小さな結婚式 福岡チャペル(小さな結婚式 福岡店)口コミ)

とにかく安く済ませたい、身内のみの式をしたい方にオススメです。
親族のみの挙式で楽しくしたかったのであまり大きな式場でなくても良いと思い、そして、基本料金が安いところを探していたので私達にはぴったりの式場でした。

挙式、披露宴会場共に計50名参列が可能だということで48名招待しました。
挙式は狭苦しいといった感覚はありませんでしたが、披露宴会場は新郎側の親族は柱があり、ほぼ見えなかったそうです。

全て自分達で用意し、打ち合わせ時にこれをしたい。と要望を出しました。
こんなことも出来ると教えて下さり助かりました。
ウェディング宝くじを用意し、座席に置いて頂き、式の途中で抽選会をし、ハズレなしでみなさんに景品がいくようにしました。
親族のみの挙式だったので、みんなで楽しめる事をしたいと思いしましたがとても好評でした。

ドレスの種類も豊富にあり、私好みのドレスがあったのでとても気に入りました。
着たいと思ったドレスが高かったので最初は諦めましたが、プランナーさんに相談したら安くして下さりました。
当日はウェディングドレスは袖、デコルテ部分のレースが取り外し出来るAラインのドレスに、カクテルドレスは薄いピンクに黒のレースがほどこされているドレスにしました。

値段が3段階ぐらいあり、真ん中を選びましたが、申し分ない料理でした。
この部分だけ変えて欲しいとかも要望可能でしたのでメインのお肉料理のみ、ランクアップしました。

前日に引き出物が足りなくて急遽、用意してもらいました。
参列人数が最大人数で、久しぶりの事だったみたいで夜遅くまで準備してくださりました。
こちらの無理な要望も全て叶えて下さり、とても嬉しかったです。

大名という立地なので交通の便も良好です。
少し路地に入るので招待客には細かい地図が必要です。

小さな結婚式 福岡チャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月9日)

優歌様

この度は「小さな結婚式」で挙式を行っていただき、ありがとうございます。

また、お忙しい中にも関わらずクチコミの投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。

小さな結婚式は16年前、神戸北野にて「一組でも多くの方に、温かな式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

優歌様のアイデアで、とても温かく楽しいお式を行っていただいたようにご投稿内容を拝見し思いました。

小さな結婚式ですが、想いの大きな結婚式をスタッフも一緒になって行う努力をしております。

今後の優歌様やゲストの皆様の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて優歌さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 福岡チャペル
通話無料0066-9680-571420
小さな結婚式 福岡チャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日※年末年始
住所 福岡県福岡市中央区大名1-3-14 花形館2F