結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「小さな結婚式 福岡チャペル(小さな結婚式 福岡店)」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅, 西鉄福岡(天神)駅
チャペル・教会
なっ子 さん (女性) 認証済み
2013年8月
2016年4月

式の自由度さ、メイクさん、お料理
なっ子さん(小さな結婚式 福岡チャペル(小さな結婚式 福岡店)口コミ)

当初は家族婚で親族のみの予定でしたが、やはり親しい友人も呼びたいということになり、予算は最初からすると超えてしまいましたが、抑えるところは抑えられたかなと思います。
欲を言えば、値下げをしていただける部分は少しでもしていただけたらもっと嬉しかったかなぁと思います。

建物の中の二階にチャペルと一階に披露宴会場が入っているので、挙式後はすぐ食事会場へと移動ができ楽です。
式場の名前の通り、全体的にコンパクトな会場ですので豪華さには欠けますが、アットホームな式を挙げたい方にはとてもお勧めです。
綺麗なレースカーテンがひかれているので気になりませんが、チャペルは道路側に面しているので、窓の向こうが道路というのが気になる方は少し難点かもしれません。

主人のご家族が飼っているワンちゃん2匹にも是非式に参加してもらいたいと思い、タキシードとドレスを着てもらってリングガールとリングボーイをお願いしました。
扉が開いて、まっすぐ私達のところに…来るはずもなく、主人のご家族のところへトコトコ歩いていったり、途中で指輪を落としたりとハプニングがあり、一番挙式の中で盛り上がりました。無事につとめあげた後も、泣いている人にクーンと鳴いて慰めてあげたりと、素敵な思い出ばかりです。
ワンちゃん達も参加することができて、とても感謝しています。

ドレスは挙式プランの中に入っているドレスの中から選びました。
プランに入っていないドレスは追加料金を払えば選ぶこともでき、カタログに載っているドレスも有料ですが取り寄せることもできるとのことでした。
プランの中のドレスだけでも充分満足できるデザインと種類がありましたので満足です。

福岡会場では無料で試食会をひらいてくださっていたので参加しました。
評判通りどのお料理も美味しく、式用には和洋折衷のメニューを予算で少し変更しましたが、不安もなく安心して皆さんに食べていただけました。
もちろん、試食会の時と違うメニューもとても美味しかったです。

大満足の一言です。
どのスタッフの方も細かく心配りをしてくださり、担当してくださったスタッフさんには、両家の両親へのサプライズをお願いする時もとても親身になって聞いてくださり、提案も色々としていただきました。
2ヶ月もない打ち合わせ期間で、できる限りのことをしてくださり感謝しています。

駅からのアクセスも良く、周りはカフェや雑貨屋に囲まれていてオシャレで落ち着いた雰囲気です。
打ち合わせに車で行っていましたが、提携駐車場の券をくださるので無料で停めることができます。
式当日は予約すると、遠方から参列してくださる方を博多駅までタクシーで迎えに行ってくださるので助かりました。

挙式プランには入っていませんでしたが、追加でヘアメイクのリハーサルもお願いしました。
担当してくださったメイクさんがとても素敵な方で、私の細かいワガママにも1つ1つ丁寧に答えてくださり、当日もドレスと合うように一番綺麗な魅せ方になるように仕上げてくださいました。ヘアメイクさんに一番感動しました。

小さな結婚式 福岡チャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月1日)

なっ子様

この度は「小さな結婚式」で挙式を行っていただき、ありがとうございます。

また、お忙しい中にも関わらずクチコミの投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。

小さな結婚式は16年前、神戸北野にて「一組でも多くの方に、温かな式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

小さな結婚式場ですが、想いの大きな結婚式をスタッフも一緒になって行う努力をしております。

今後のなっ子様やゲストの皆様の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 福岡チャペル
通話無料0066-9680-571420
小さな結婚式 福岡チャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日※年末年始
住所 福岡県福岡市中央区大名1-3-14 花形館2F