2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. 岩国国際観光ホテル

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「岩国国際観光ホテル」は、岩国・周南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

てでぃべあ さん (女性)
2015年5月
2017年6月

景色がとても素敵でした。
てでぃべあさん(岩国国際観光ホテル口コミ)

トータルで300万円近くかかりました。
だいたい想像していたとおりの金額で不満はありませんでした。

岩国は錦帯橋という有名な橋があります。
結婚式は屋上で錦帯橋を見ながら行うことができ、地元ならではの式が行えました。
地元ではない方からも、こんないい場所で行えるなんて素敵だね、錦帯橋いいね、と言って頂きました。錦帯橋を師って頂く機会にもなりました。
披露宴会場には大きな窓があり、そこからも錦帯橋を見ることができてよかったです。
会場内は明るかったです。
会場内や入り口、テーブル等にたくさんのお花を飾って頂き、皆さんからとても喜ばれました。

ホテルなので会場を出ればほかの宿泊のお客様もいらっしゃるので、気を遣うところはありました。

ある程度のプランを提供していただいて、相談して自分たちのやりたいことを足させてもらったり、満足のいく内容になりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

自分で選んだお店のドレスを着ました。
持ち込み自由で指定されませんでした。

事前に試食をさせて頂いて決めました。
そのかいあって、皆様においしかった、と満足して頂きました。

手際よく対応していただきました。

バス停がすぐ近くにあります。
岩国錦帯橋空港がバスで30分のところにあるので東京から飛行機で来られた方もおられましたが、新幹線より早く着くのでよかったです。車でお越しの方は岩国インターチェンジが10分程度のところにあるのでよかったと思います。
新幹線の止まる新岩国駅がバスで15分のところにあるので便利でした。

持ち込みが自由だった点はとてもよかったです。
自分で作った小物類を飾ったり、お土産にすることができました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててでぃべあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

親族のみの少人数(25人)の結婚式のため、プチウエディングプランを利用しました。基本プランの料金自体は53万円でしたが、プラン料金には衣装代や着付け代が含まれていないので、結果的に170万円になりました...

ハル17 さん 認証済み
    挙式2016年7月(投稿 2017年3月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想    名所の錦帯橋が見えて参列者のみんなにも喜んでもらえた。 ただ屋上のテラスに青いビニールシートなどがあったのでもう少し結婚式らしい 雰囲気にしてほしかった。他の花...

ぴぐモン さん
    挙式2007年10月(投稿 2008年9月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・名橋、錦帯橋の近くであり、遠方客は観光ができて好評であった。 ・神前挙式も招待客が参加できる。 ・神前挙式後、錦帯橋を白無垢姿で歩くことができ、招待客や一般の人...

かわうそ さん
    挙式2007年3月(投稿 2008年3月)

会場名 岩国国際観光ホテル
通話無料0066-9680-555673
岩国国際観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 山口県岩国市岩国1-1-7
山口の結婚式場ランキングをもっと見る