2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. セントコア山口

山口 山口・宇部・下関エリアのその他「セントコア山口」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯田温泉駅
その他

料理がとても美味しい
交通の便があまり良くない

- 2.50 3.00 5.00 3.00 2.50 -
ぱじゃま さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2016年7月 (投稿2016年12月)

会場の雰囲気・設備

一階のロビーで人前式ができるようで、ホテルのエントランスを入ったら、すぐに挙式会場があり、移動も楽で良かった。

ただ、普段は宿泊客がロビーとして使っていることや、ホテルのフロントもすぐ近くにあるので、「結婚式という特別な非日常」を味わっている時に、日常が垣間見えるのは、あまり嬉しくない。

披露宴会場は、人前式が行われたロビーからすぐ階段を上がったところにあり、コンパクトな移動で分かりやすかった。
披露宴会場は可もなく不可もなくという感じでしょうか。
最近は、高砂のアレンジを新郎新婦が手作りしたりと、個性を出した高砂が流行っているようですが、ここではそのようなアレンジはできないような造りでした。(背後の壁面など)

ローストビーフカットという演出がありました。料理長が出てきて、コース料理の細かな説明、そしてメインのお肉のカットをその場でやるという珍しい演出。
そのお肉は本当に美味しかったです。
カットしている様を見たという感動で、一層美味しくいただきました。

その他の映像や光の演出などは、よくある感じだったので、評価を普通にしました。

料理に力を入れたという新郎新婦だったので、とてもとても美味しくいただきました。
一品一品、大満足で全て完食しました。
ご馳走様でした。

スタッフは、みなさん若い方でした。
男性も女性もバランスよくいらっしゃった。
披露宴前に担当のスタッフの方が一生懸命に、私たちゲストに向かって卓ごとにスピーチ(担当の〇〇です。というような案内)をしたのは良かった。
ですが、特別な気遣いなどはあまり感じることはなかった。

最寄りの湯田温泉駅からも離れているので、タクシーなどを利用しないと不便。バスなどの送迎サービスはないので、自力で来なければならない。駐車場はホテルに完備されているが、数が限られているし、他の宿泊客もいるので、早めに行った方が良いです。

温泉街なので、セントコア山口に泊まらなくても、他にも沢山の宿があり日帰り入浴もできるところもあるので、ついでに温泉を楽しむ意味では好立地。もちろん、セントコア山口にも地下に大浴場があるようです。

また、居酒屋なども温泉街に多数あるので、食事にも困らない。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱじゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントコア山口
住所 山口県山口市湯田温泉3-2-7

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

山口の結婚式場ランキングをもっと見る