結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「リビエール」は、岩国・周南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岩国駅
専門式場
soraそら さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年11月

スタッフの印象が良かった。
各担当が情報共有出来てない。
soraそらさん(リビエール口コミ)

最初の見積もりはウェディングドレスのみで作ってもらってたのですが、前撮りで打ち掛けを着たくなり、他にも追加があって最終的には倍の金額になってしまいました。

チャペルの落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。
少人数に対応した披露宴会場は、白ベースの明るい雰囲気でした。

式でのリングリレーの提案をしていただき、いい思い出になりました。
また、ブーケを小分けにして女性の友達に渡したいという私の希望にも快く応えてくださり、友達からも好評でした。

優柔不断な私は衣装を選ぶのに時間がかかると思い、予算くらいの金額のものを5点出してもらった中から選びました。前撮りでの状態を見て、当日着やすいように縫い直してくださっていて、心遣いに感激しました。
ブーケもこちらの希望に応えてくださり、とても気に入るものになりました。

年配の方が多かったので迷わず和食にしましたが、皆さんから、料理が美味しかったと感想をいただけました。
料理をメインに式場を決めたので、とても嬉しかったです!

打ち合わせは、衣装・お花…と、それぞれ専門の担当に分かれていましたが、皆さんとても気さくに話してくださり、色々と相談しやすかったです。
特にプランナーさんは親身になって相談にのってくださり、色々なアドバイスもいただけました。
カメラマンさん、司会の方や美容師さん達も楽しくて、前撮りも本番もリラックスして臨めました。
ただ、各担当さんに私達の希望が伝わっていなかったことが多く、後から希望を伝え直すこともありました。

駅の近くですが駐車場があり、食事するところもホテルもコンビニも歩いて行ける範囲にあったので良かったです。

会場装花も会場受付の飾りも、漠然とイメージを伝えていただけなのにすごくいいものになっていて、とても嬉しかったです。
無理なお願いや忘れ物などで担当のプランナーさんにはかなりご迷惑をおかけしましたが、おかげで自分達の納得のいく式を挙げることが出来、とても感謝しています!

リビエール

リビエールスタッフ一同 より

(返信日:2017年12月2日)

soraそら様

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご納得いくご結婚式ができたというお言葉を頂きありがとうございます。
チャペルの落ち着いた感じや演出なども友達から好評だったこと、ご年配の方々への料理評判が良かったことスタッフ一同も嬉しく思います。
色々と良いご意見本当にありがとうございました。

リビエールはとてもアットホームな式場です。
是非またsoraそら様がお立ち寄りの際は、たくさん楽しいお話できたらと思います。
スタッフみんなでさんとお会いできますこと楽しみにしています。
嬉しいご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsoraそらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分たちのやりたいことを優先したいという気持ちが強かったので、費用はあまり気にしていません。色々追加して値段は上がったのですが、やりたかったことは全部出来たので満足しています。 リニューアルしたば...

manoi さん 認証済み
    挙式2016年10月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

70名で290万円くらいでした!特典としてマッピングの演出等も付けてもらいました!その他にもシーズン特典があり、割引もついていました! 演出関係等、とても満足のいく1日となりました! 披露宴会場は...

キンガロウ さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式当日を仏滅に行いました。仏滅に行うと3割引という言葉に惹かれ…。 挙式、披露宴を行うということはやはり大きなお金が動きます。そのため、とても安くすみました。 日取りをあまり気にされない方だと、このよ...

値段によって、4段階くらいから選べました
    asato さん 認証済み
    挙式2012年11月(投稿 2015年4月)式場返信あり

会場名 リビエール
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-505082
リビエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜定休
住所 山口県岩国市麻里布町4-8-8