結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「リビエール」は、岩国・周南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岩国駅
専門式場
じゃむお さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

少しシンプル過ぎて感動があまりない。
じゃむおさん(リビエール口コミ)

とてもシンプルに思えました。
チャペルも特に装飾は派手でなく十字架が真ん中にあり、その両脇に花が置いてあるだけで少し寂しいなと思いました。
披露宴会場もいくつかあると思うのですが、ほんとにシンプルな造りだと思いました。

当日が新郎さんの誕生日でサプライズで新婦さんが手紙とプレゼントを用意していました。 あとはMovieを流して終わりで、余興があればもう少し盛り上がったかなと思えました。

和洋折衷コース料理で三代珍味も出てボリュームがあり、最後はお腹がいっぱいでした。
デザートブッフェがあったので最近流行りで女性にはとても人気で良かったです。 最後のデザートも少し甘く感じました。 ウェディングケーキは三段で豪華でしたがあまり美味しくなかったです。

沢山スタッフさんがいて色々気配りがされていると思いました。

駅から近いし、小さな街なのでそのまま二次会に流れても良い立地条件だと思います。

リビエール

リビエール スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月6日)

じゃむお様

貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございます。

そして、ご指摘ありがとうございます。

リビエールのチャペルは、純白で白亜の大理石を使ったシンプルな造りとなっております。
純白の意味は、これから嫁ぐ嫁ぎ先の色に染まるという意味もあり
かつ、おふたりのテーマに合わせてコーディネートできるよう
あえてそのようなシンプルな造りとさせていただいております。
おふたりのご希望に合わせて、王道から豪華に等、コーディネートを楽しんでいただくのも、私達の想いでございます。

デザートに関して、美味しくなかったとのご指摘は
大変申し訳ございませんでした。

リビエールといたしましても、改善させていただきます。

ご指摘いただいたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき
リビエールスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

じゃむお様のご指摘を改善し、
次回、リビエールにご来館されます際は
更なるサービスの向上をお約束させていただきます。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゃむおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエール
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-505082
リビエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜定休
住所 山口県岩国市麻里布町4-8-8