2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 呉森沢ホテル

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「呉森沢ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

P助 さん (男性)
2004年4月
2008年3月

地元の老舗
P助さん(呉森沢ホテル口コミ)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
呉の老舗ホテルということで,職場とのつきあいも深く,職場からも近い関係で打ち合わせが楽でした。料理も会場も気取った感じでなく,こぢんまりとした会場がすきでした。あまり結婚式を挙げる人がいないのか,ホテルをあげての感じでした。かなり時間延長したのですが,オーナー婦人はにっこりしていました。古典的な結婚式を望まれる方にはいいホテルだと思います。ケーキのオーダーもきちんと聞いてくれ希望どおりでした。

【料理について】
オーソドックスな和洋料理でした。披露宴が長くなってしまって,料理が足りなくなってしまいましたが,味はよかったらしいです。おきまりのエビ料理はボリュームもあり満足されたそうです。

【コストについて】
引き出物は持ち込み,美容師・着付けも自分が好きなところで選びました。引き出物・美容師はホテル専属の方をえらばないといけなかったみたいで,手数料をいくらかとられました。1年後にお食事券がつきましたのでよかったです。そんなに派手なことはしていないので安くあがりました。

【スタッフの対応】
スタッフとの打ち合わせや,司会者とのうちあわせはとても大切です。何回もうちあわせにいかないといけないので,式場は地元がいいです。衣装替えはできる限り少なく,間を開けないことが大切です。音楽はできれば生演奏がいいです。その場に応じて曲を変えてくれたのはよかったと思います。派手で最近はやりの結婚式を求められる方は,できる限り新しい式場でされたらいいとと思います。設備が新しいと演出効果がすばらしいです。衣装は可能な限り購入がいいです。借りるのと価格てきにあまり変わりません。

【喜怒哀楽エピソード】
私は呉・妻は当時宝塚に住んでいました。遠距離です。打ち合わせという以前に妻と話をするのも電話でした。だから打ち合わせは自分が昼休みや帰宅途中に行いました。忙しかった記憶しかありません。本当に大変でした。準備は早めに,時間をかけておこなうひつようがありますね。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてP助さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 呉森沢ホテル
住所 広島県呉市本町15-22

広島の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1