和歌山 和歌山市エリアのゲストハウス「ゲストハウス BELLNARL(ベルナール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

和歌山駅
みみみも さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月
演出 - 料理 -

チャペルも出雲殿も立派で素晴らしい!!
新しい披露宴会場のドアにキズがある。
みみみもさん(ゲストハウス BELLNARL(ベルナール)口コミ)

引出物類を除いて、他の式場の引出物を含んだ価格と同じくらいでした。同じ内容で比較したら高かったです。

チャペルは、入った途端とても良い匂いがしました。天井が高く、指輪をイメージしたシャンデリアがキラキラと輝いています。正面には滝が流れ、バージンロードはレース柄のガラスのような床で、その下には滝の水が続いて、ライトが点灯して、とても綺麗です。床はザラザラ加工をしており、転倒しないようになっています。
こちらの式場には出雲殿があり、出雲大社と同じご利益があるそうです。他の式場のように神棚を並べただけでなく、本格的な神殿があります。当日も、わざわざ出雲大社から巫女さんなど担当の人が来てくれるそうです。笛の演奏もあるそうです。
洋式、和式、どちらの会場も立派なので、どちらを選ぶか迷います。
披露宴会場は、リニューアルしたばかりという、アルクという会場を見せて頂きました。かわいい雰囲気でした。新しい割にはドアに傷があり、安っぽい印象を受けてしまい残念でした。会場すぐ横に厨房があり、出来立てのお料理をすぐに運べるとのことです。

ドレスが豊富です。迷うくらいありました。和歌山最大級の品揃えらしいです。ただ、基本のプランにはドレス代が含まれていないので、選ぶドレスによっては、お値段がグッと上がりそうです。

とても明るくテンションが高かったです。親しみを込めてか、下の名前で呼んでくれるので、もしかしたら苦手な人もいるかも知れません。

和歌山駅からは少し遠いですが、歩いても行ける距離です。駐車場の台数も多いので、車の方には安心です。

みみみもさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゲストハウス BELLNARL
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前