兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「Maison de Taka Ashiya(メゾン・ド・タカ 芦屋)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芦屋駅
a.sa. さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

ガーデンが素敵!ナチュラルでドレスも良い
チャペルも良いですがやっぱり晴れてほしい
a.sa.さん(Maison de Taka Ashiya(メゾン・ド・タカ 芦屋)口コミ)

仮予約特典などが豊富で、日取り関係なくサービスして頂けるのがうれしいです。

ガーデンが素敵で、レースなどを装飾したり白樺アーチをあしらったりするととってもキュートです!
ナチュラルな雰囲気でアットホームな式に出来ると思います。
チャペルが小さめですが、日の光が入ってきれいでした。

ガーデンでケーキカットやデザートを食べたりできます。
緑がたくさん見えて癒される空間です。

ドレスの提携先にポエティカさんがあります。とても素敵なドレスで、お色直し無しの一着で過ごしても良いと思います。小物も可愛いのでリボンを付けたりしてアレンジも出来ます。

フィンガーサイズのお料理で、すごく凝ったフレンチのお味でした。
目でも楽しめる素敵なお料理だと思います。

優しいスタッフの方たちでした。希望の日程を無料で5日間押さえててくれますし、考える時間を与えてくれるすごく稀な式場でとてもよかったです。

駅から少し歩きますが、送迎なしでも大丈夫な距離かと思います。

a.sa.さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa.sa.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison de Taka Ashiya
挙式スタイル 教会,人前,その他