2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. メゾン・ド・タカ 芦屋(Maison de Taka Ashiya)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「メゾン・ド・タカ 芦屋(Maison de Taka Ashiya)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芦屋駅

料理もおいしくおしゃれな空間

3.00 4.00 - 4.00 3.00 3.00 -
ちっふぃ さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2009年11月 (投稿2012年11月)

見積もりの時点で他に見に行っていたホテルやゲストハウスとは50万~100万ほど高かったです。
でも雰囲気や料理などから妥当なお値段なんだろうな、と感じました。

会場の雰囲気・設備

ガーデンは明るくきれいでとても開放的です。室内は落ち着いた高級感のある空間でした。
2階のチャペルはちょっと狭いかなと感じました。

試食をしただけですがどれもすごく見た目もおしゃれで味もおいしかったです。
特にデザートがおいしくて感動しました。
挙式から披露宴までの待合の時間もウェルカムフードを提供できるというところに惹かれました。

とても丁寧に説明してくださったのですが、予算が低すぎたのかあまり親身になって相談に乗ってくれる感じではありませんでした。これくらいはどうしてもかかります、と突き放されたような印象を持ちました。

駅からはそんなに遠くないのですが、交通量の多い道路が近いので音がうるさくないか気になりました。
せっかくきれいな庭から高速道路が見えるのが嫌だな~と思いました。

レイウェディング

ちっふぃさんが比較検討した式場

メゾン・ド・タカ 芦屋

メゾン・ド・タカ芦屋 より

返信日:2019年2月22日

ちっふぃ様

この度は、数あるブライダル会場の中から当店にお越し頂き、誠に有難うございました。
沢山の貴重な言葉を頂き、大変嬉しく、また光栄に思います。
どうも有難うございます。

2016年からは、メゾン・ド・ジル芦屋からメゾン・ド・タカ芦屋へとリニューアルさせて頂いており、より一層
皆様へのおもてなしを強化しております。

これからもスタッフ一同、お客様を最大限サポートさせて頂けるよう努力して参りたいと思います。
お近くにお越しの際は、是非メゾン・ド・タカ芦屋を思い出して頂けましたら幸いです。有難うございました。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちっふぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 メゾン・ド・タカ 芦屋
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県芦屋市平田町1-3

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事