4. 吉田神社

京都 京都市エリアの神社・仏閣「吉田神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

出町柳駅
神社・仏閣

景観、雰囲気は最高です!

3.00 4.00 4.00 - 3.50 3.00 -
WSB さん

挙式日 2017年12月 (投稿2019年1月)

115,000円 (29人)

衣装や着付け、撮影業者の持ち込みには持ち込み料がかかります。
挙式料…80000円
衣装持ち込み料…20000円
着付け担当料…10000円
撮影担当料…5000円

赤い屋根や扉、鳥居がとても綺麗で、写真がとても映えました。
紅葉が少し残ってたので、それも良かったです。
控え室は段差や寒さの対策はありますが、挙式会場はほぼ外です。
屋根はありますが、風邪は寒かったですので、参列者はコートを着ての参列でした。
当日の天気は大丈夫でしたが、雨だったらどうしようかとひやひやしました。

厳かな雰囲気で挙式が行われました。
生演奏で参進し、三献の儀(三三九度)、新郎新婦誓詞、玉串拝礼、指輪交換の儀、親族拝の儀をしました。
親族のみの参列ですが、年配のゲストには喜ばれました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

披露宴会場の提携店の衣装を利用しました。
赤い屋根や鳥居と、赤や金の色打掛がとても合っていると思いました。

こちらでも提携先で食べることができるようです。
私達は、披露宴会場の料理を食べました。

料理の注文をしていない

事前の打ち合わせ等はほとんどなかったので、少し不安はありました。質問等は丁寧に応えて頂きましたが。
車椅子の参列者がいましたので、そちらの対応をして頂けたのが、嬉しかったです。
当日の挙式会場でのルールや玉串拝礼について、丁寧に教えて頂きました。
色打掛は動きにくいので、ゆっくり動いて貰えること、歩く補助をして貰えるのは有難かったです。

最寄り駅からは遠かったですが、当日は親族はバスを、私達は花嫁タクシーを使ったので、そこまで気になりませんでした。

WSBさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWSBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 吉田神社
挙式スタイル 神前